IBSF世錦賽白雨露蔡劍忠轟高分 三組賽事八強出爐

IBSF世錦賽白雨露蔡劍忠轟高分 三組賽事八強出爐
2019年11月08日 07:35 新浪體育綜合
蔡劍忠 蔡劍忠

  2019IBSF斯諾克世錦賽結束倒數第三個比賽日,男子組、女子組和大師組分別決出了八強名單。白雨露狀態火熱表現搶眼,大師組蔡劍忠打出單桿123并完成超強硬逆轉,與李建兵、張凱三人攜手晉級,龐俊旭則成為男子組中國軍團唯一希望。

  白雨露在16強比賽中,遇到了多打一輪資格賽的德國39歲老將斯塔特齊尼,比賽過程非常順利,白雨露前兩局分別打出了單桿91分和81分,火力驚人,最終3-0輕松過關,成為第一個鎖定8強席位的女選手,目前在女子組單桿高分榜上,所有球員總共打出五桿60+,其中四桿為白雨露一人所貢獻。

  白雨露主要的幾位競爭對手也在隨后相繼取勝,吳安儀、旺哈魯泰、瓦拉桑南都取得3-0橫掃,溫蒂·簡斯、卡瑪妮也順利過關,而白雨露下一場比賽的對手,是印度球員桑奇斯,她以3-2絕殺了澳大利亞的杰西卡·伍茲。

  小白狀態出色,他的恩師李建兵也不遑多讓,在大師組的比賽中,李建兵在淘汰賽先后以4-2贏下韋恩·摩根、4-1輕取阿卜杜爾·莫辛,早早在8強占據一席,而他接下來要面對的則是威爾士另一個摩根——前職業球員達倫·摩根。摩根在32強賽4-1淘汰了中國選手田文順,隨后又取得一場零封。

  與李建兵攜手晉級的還有張凱、蔡劍忠兩位指導。其中,張凱教練一路順風順水,兩場比賽僅僅輸掉一局,力擒來自伊朗和波蘭的兩個對手;蔡指導則是先橫掃格爾曼后,迎來一場苦戰,這場16強的比賽,來自英國的韋恩·布朗先丟一局后連下三城,手握賽點把蔡劍忠逼入絕境,然而此后蔡劍忠迎來爆發,先是一桿123分及時止血,同時刷新了大師組單桿最高分,此后他又頑強拼下兩局,硬核逆轉。

  男子組的淘汰賽要從64強打起,前兩輪比賽,中國球員龐俊旭作為淘汰賽的頭號種子,首先4-1輕松擊敗來自奧地利的卡皮塔尼,比賽中龐俊旭先后打出過單桿60和87分,此后一輪他更是五轟高分,5-3戰勝菲律賓選手門戈里奧,順利進入第三輪。

  不過另一位球員趙劍波,則是第一場在先拿到賽點情況下,3-4被印度球員梅塔逆轉而遭到淘汰,獲勝的梅塔一鼓作氣,又在此后5-2贏下芬蘭老將羅賓·赫爾,同樣躋身16強,加上阿德瓦尼和拉瓦特,16強中印度占據三席,與之比肩的還有代表香港出戰的區志偉、張佳瑋和鄭宇喬三人,其中老將區志偉將在下一場對抗龐俊旭。

  最晚結束的男子組16強爭奪戰,龐俊旭不僅一路領先,還打出了一桿134分,距自己比賽單桿最高分僅差1分,從而5-2取勝區志偉,他的下一個對手仍然是來自香港的張佳瑋。

  北京時間11月8日,本屆賽事將進入倒數第二個比賽日,三組比賽都會進行兩輪,直到決出決賽名單,9日則會進行三場決賽。

 ?。ㄗ睬驇停?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼