火箭vs羅伯遜已5連勝 羅伯遜想終結連敗靠什么?

火箭vs羅伯遜已5連勝 羅伯遜想終結連敗靠什么?
2019年11月08日 11:24 新浪體育
羅伯遜 羅伯遜

  北京時間明天凌晨,斯諾克冠中冠將進入高潮,16位“冠中冠”只剩下了4個人,奧沙利文將與羅伯遜在首場半決賽交手。

  冠中冠的賽程安排比較“拖沓”,4個小組比賽抻開到4天進行,半決賽也是1天1場。導致火箭打完小組賽第二天就要投入半決賽,不過這種強度對于職業選手來說也不算什么。只是這一次的對手,他不得不打起12分的精神。

  雖然對陣羅伯遜18勝1平8負有絕對優勢,而且最近已經取得5連勝。但人有失手馬有失蹄,對手同樣是頂尖高手,一旦自己發揮不夠好,顯然就將陷入萬劫不復的境地。

  最近1年火箭與羅伯遜相當有緣,從去年上海大師賽開始已經連打了4場,其中2場決賽1場半決賽,分別是:上海大師賽16進8火箭6-3,球員錦標賽決賽火箭10-4,巡回錦標賽決賽火箭13-11,上海大師賽半決賽火箭10-6。

  這次比賽的賽前賠率也是看好火老師,他的勝賠1.57vs2.37領先,最有可能獲勝比分也是6-3或6-4,羅伯遜只是6-5。但越是這種情況,其實對于被看好一方越是危險。羅伯遜這一年的狀態也很好,與奧沙利文和特魯姆普并駕齊驅,而在兩個人的交手歷史上,也不乏大師賽6-1大勝的案例。

  唯一對火箭有利的,是羅伯遜新賽季開始后狀況不斷,因飛機晚點退賽,桿頭損壞,發燒退賽,走錯賽場退賽。這種不可抗力反復消耗著墨爾本機器的手感,如果不是這樣,羅伯遜可能到目前為止的成績還要更好。

  總而言之,這是一場火箭有優勢,但絕對沒有把握的比賽,也許羅伯遜打破連敗就在今天了。

 ?。ê祝?/p>

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼