冠中冠先逆轉懷特再勝希金斯 奧沙利文晉級四強

冠中冠先逆轉懷特再勝希金斯 奧沙利文晉級四強
2019年11月08日 07:32 新浪體育綜合
奧沙利文戰勝希金斯 奧沙利文戰勝希金斯
奧沙利文戰勝希金斯 奧沙利文戰勝希金斯

  北京時間8日凌晨,冠中冠最后一個小組比賽落幕,奧沙利文“玩兒漂兒”一度0-3落后吉米·懷特,但仍舊成功逆轉,希金斯時隔一周再勝賓漢姆;小組決賽奧沙利文連續第二年在冠中冠比賽中,6-3擊敗希金斯,并鎖定四強最后一席。

  吉米·懷特是本站比賽參賽16人中,最后確定資格的球員,由于玉山世界公開賽沒有產生新冠軍,握有元老世錦賽冠軍頭銜的老懷特搭上末班車,而他首場對手就是奧沙利文。兩位傳奇人物曾在職業賽場有過45次交手,當然多數集中于90年代和本世紀初,雙方上一次碰面已經是三年前的蘇格蘭公開賽,而懷特上回擊敗火箭,則遠在2005年。一個是57歲的老將,近些年憑借外卡在打職業賽事,另一個是來了冠中冠就能進決賽的王者,有些bo cai平臺甚至沒有為本場比賽開出獨贏盤,可想而知沒人覺得能有什么懸念。

  然而吉米·懷特抱著一顆想要驚掉世人眼球的心,斗志十足,首局他上來打了一桿56分,雖然K球不佳中斷進攻,但此后還是收掉了這局勝利;緊接著第2局他又沒讓火箭得到1分,自己打出了幾桿漂亮進攻,73-0繼續擴大領先。已經感到些壓力的奧沙利文在第3局終于有了點反擊動靜,袋口做斯諾克、極限走位全都秀了出來,然而最后架桿進攻粉球不成,錯失了局內逆轉機會,最后還把黑球留在了袋口,看著對方穩穩攻下并觸摸賽點。

  此時的火老師說不著急已經不可能了,好在他還能穩定的發揮,很快的扳回了兩分。第6局懷特的進攻被靜電意外中斷,奧沙利文兩次上手贏下,使得比賽進入決勝局;懷特在最終決戰仍舊率先上手,打下29分后出現簡單失誤,氣得自己還怒扔球桿,奧沙利文得到一桿制勝的機會,并成功轟下76分,從而4-3完成了絕地逆轉。吉米·懷特還是沒有等來本賽季15紅球比賽的首場勝利(6紅球世錦賽有過獲勝),不過出色的發揮、差一點就擊潰火箭的表現,仍舊得到全場掌聲。

  第二場對決由希金斯出戰賓漢姆,兩人平均年齡還不到44歲,顯然比上一組對決年輕得多。不久前在玉山世界公開賽,希金斯曾5-2擊敗賓漢姆。這場比賽與此前一小組的情況有點類似,基本屬于玉山站的重演,比賽上來仍舊是巫師占據主動,首局單桿78分輕松拿下,第2局又在打進55分后給對手留下極難處理的局面,一番纏斗后希金斯成功取得2-0優勢;賓漢姆在被動局面下,磕磕絆絆的追回了兩局,卻還是沒能徹底扭轉比賽走勢,此后希金斯又是接連打出單桿61和84分,4-2的比分送對手回家。

  眾望所歸,希金斯和奧沙利文再一次分立球場兩側,歷史上第70次希奧會就此展開。在此前的直接對話中,奧沙利文戰績處于上風,上賽季兩次交手他都笑到了最后,其中一戰正是在冠中冠賽場,當時火箭爆種般四度轟出破百,6-3令希金斯的三桿高分有些黯淡。

  本場小組決賽雙方和氣開局,奧沙利文率先入局卻沒能持續得分,希金斯上來就拿到單桿92,火箭第2局很快通過兩次上手扳平比分,拉鋸站也就此開啟,此后的三局雙方互甩單桿高分并零封對手,節奏異常流暢,奧沙利文還收獲了本屆賽事個人首桿破百,希金斯在第6局抓住火箭簡單綠球進攻失誤,第三度讓比分打平,3-3。

  不過此后比賽進入了火老師獨秀模式,他先是打出85和53分,第一次將比賽分差拉大到兩局,第9局希金斯在關鍵階段走位不佳,奧沙利文則極為自信的清掉最后兩顆高難度紅球,一舉拿到最后的勝利,時隔一年,他再次以同樣的6-3擊敗了自己最好的對手。

  第一小組完整比賽結果:

  奧沙利文4-3吉米·懷特

  希金斯4-2賓漢姆

  奧沙利文6-3希金斯

  至此,冠中冠四強名單全部產生,點擊“閱讀原文”查看完整戰報。比賽將在北京時間未來兩天的凌晨3:00,分別展開兩場半決賽爭奪,分別是奧沙利文對尼爾·羅伯遜,特魯姆普對馬克·艾倫。

 ?。ㄗ睬驇停?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼