丁俊暉解釋大師賽一輪游 春節將出戰歐洲大師賽

丁俊暉解釋大師賽一輪游 春節將出戰歐洲大師賽
2020年01月13日 10:52 新華社
1月12日,丁俊暉(左)與喬·佩里(右)在比賽中。新華社發(蒂姆·愛爾蘭攝) 1月12日,丁俊暉(左)與喬·佩里(右)在比賽中。新華社發(蒂姆·愛爾蘭攝)

  新華社倫敦1月12日電(記者張薇)中國頭號斯諾克球手丁俊暉未能將一個多月前奪得英錦賽冠軍的火熱狀態帶到倫敦,12日在大師賽首輪中3:6不敵佩里,告別這一世界16強球員參加的重量級邀請賽。

  丁俊暉以世界第九的排名獲得大師賽參賽資格,首輪面對世界第16的佩里。盡管讓對手拿下首局,但丁俊暉第二局以單桿135分清臺,顯示出上佳手感。此后,佩里又是兩度領先,丁俊暉則兩度追平,兩人以3:3進入中場休息。

  重回球臺,佩里以單桿93分贏下第七局,這也是他當晚的單桿最高分。隨后兩局丁俊暉上手都曾獲得機會,但并未把握住,佩里最終再下兩城將比分鎖定在6:3。

  丁俊暉賽后表示,自己比賽“后半階段精力有點不集中,有些球也看不太清楚”,“因為有點著涼,所以精神狀態不好”。另外,他剛換了一個新皮頭,不是很適應,“球走不到位,跟皮頭也有關系”。當然,他還是強調自己輸球是因為有機會沒把握住,而對手發揮很好,桌上有球沒打完的時候總是對手最終完成清臺。

  45歲的佩里坦言,中場休息來得正是時候,因為他盡管開局感覺良好,但隨后就覺得有些掙扎。說到丁俊暉,佩里表示:“很長時間以來他都是世界最好的球手之一,當他正在狀態,比如英錦賽時,那他幾乎不可戰勝。抽簽遇到這樣的對手自然很困難,但如果他不小心打丟一兩球,你必須上手抓住機會?!?/p>

  經歷了兩年多的排名賽冠軍荒,丁俊暉去年12月終于觸底反彈,第三次奪得斯諾克三大賽之一的英錦賽桂冠。盡管此番又遭遇“首輪游”,但32歲的丁俊暉并不沉重?!耙郧按蜉斠院罂床坏絾栴},不知道該怎么辦,現在會明確很多,知道自己輸在什么地方,會接下來在訓練中刻意加強。很多問題都會出現,但沒關系,因為現在做什么都有計劃、有目標?!?/p>

  接下來,丁俊暉將參加1月22日至26日在奧地利進行的歐洲大師賽?!跋M茉诒荣愔羞^春節?!倍】熣f。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼