孫楊14日深圳進行新年首秀 未做特別準備以賽代練

孫楊14日深圳進行新年首秀 未做特別準備以賽代練
2020年01月14日 09:53 新京報
孫楊將在深圳出戰自己的新年首秀。 資料圖片/Osports 孫楊將在深圳出戰自己的新年首秀。 資料圖片/Osports

  新京報訊(記者 周蕭)2020年國際泳聯冠軍游泳系列賽深圳站今天召開賽前發布會,此前被認為退賽的孫楊作為運動員代表出席,他將在14日出戰自己的新年首戰。

  孫楊2020年的首秀時間幾經反轉才最終確定,此前他的全國粉絲后援團曾透露,為了確保東京奧運會的備戰訓練,孫楊暫定不參加國際泳聯冠軍游泳系列賽的深圳站和北京站比賽。孫楊也在個人社交媒體上寫下“3月份全國冠軍賽青島見”,被外界認為他確定退賽。不過孫楊昨天抵達了深圳,今天又出席了賽事新聞發布會,沒有爽約深圳站。

  在本站比賽,孫楊將參加200米和400米自由泳比賽,他表示:“今年是奧運年,對每個運動員都是特別的一年。深圳站是全年的第一場比賽,是鍛煉和積累經驗的好機會。其實我并沒有為本次比賽做特別的準備,就是以賽代練,把之前在訓練中改進的方面在比賽中體現出來?!?/p>

  為期兩天的深圳站比賽將于明天打響,孫楊會在200米自預賽中亮相,立陶宛選手拉普西斯會是他在200米和400米自由泳的頭號對手。

孫楊游泳奧運會

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼