冠軍系列賽首日中國5金 徐嘉余劉湘奪冠葉詩文亞軍

冠軍系列賽首日中國5金 徐嘉余劉湘奪冠葉詩文亞軍
2020年01月14日 22:08 新浪體育
FINA冠軍系列賽 徐嘉余獲男子100米仰泳冠軍 FINA冠軍系列賽 徐嘉余獲男子100米仰泳冠軍

  北京時間1月14日晚,2020年國際泳聯冠軍游泳系列賽深圳站正式開賽,中國隊首日發揮出色,一共拿下五冠三亞。其中徐嘉余獲得男子100米仰泳冠軍,柳雅欣獲得女子200米仰泳冠軍,于靜瑤獲得女子200米蛙泳冠軍,汪順獲得男子200米個人混合泳冠軍,劉湘獲得女子50米仰泳冠軍。葉詩文獲得女子200米蛙泳亞軍,閆子貝獲得男子100米蛙泳亞軍。孫楊獲得男子200米自由泳亞軍。此外,中國香港選手何詩蓓獲得女子100米自由泳冠軍。

  和上屆冠軍系列賽一樣,每個項目就出四位選手,直接比決賽一槍。首場女子200米仰泳,剛參加完全國春季賽的柳雅欣出戰。她半程就取得優勢地位,最后以2分10秒34獲得冠軍,匈牙利名將霍蘇獲得亞軍,荷蘭選手圖桑特獲得第三。

  女子200米蛙泳,中國選手于靜瑤和葉詩文出場。中國兩將上來不慎搶跳,比賽重新開始。頭50米于靜瑤領先,葉詩文第二。 半程于靜瑤1分08秒66繼續領先,葉詩文落后1秒77第二。150米依然如此。最后于靜瑤2分24秒64獲得冠軍,葉詩文2分26秒03亞軍,意大利的卡拉羅第三。

  男子100米仰泳,徐嘉余出場,他出發反應時就搶到第一,途中速度表現優異,半程25秒53具備明顯優勢。最后徐嘉余53秒01輕松獲得冠軍,美國老將格雷維斯獲得亞軍,加拿大的索爾邁耶爾獲得第三。女子50米仰泳,世界紀錄保持者劉湘出戰,她輕松的以27秒36的優異成績獲得冠軍,荷蘭的圖桑特亞軍,奧地利選手第三。

  男子200米個人混合泳,汪順出場。第一個泳姿蝶泳汪順就搶到第一,半程汪順55秒54列第一。蛙泳汪順擴大優勢到兩秒左右。最終汪順以1分57秒76獲得冠軍。美國選手邁克爾-安德魯獲得亞軍,美國選手普雷諾特第三。

  女子100米自由泳,中國香港選手何詩蓓以53秒47奪冠,荷蘭的赫姆斯科克獲得亞軍,瑞典的科爾曼獲得第三。男子100米蛙泳,閆子貝登場,半程他以27秒54領先。后半程荷蘭選手卡敏加發力超越,他以58秒61的出色成績獲得冠軍,創造新國家紀錄,閆子貝也以相當不錯的59秒02獲得亞軍,哈薩克斯坦選手巴蘭金獲得第三。

  男子200米蝶泳,里約奧運會亞軍、日本選手坂井圣人和季軍、匈牙利選手肯德雷西對上。結果肯德雷西以1分55秒17獲得冠軍,坂井圣人獲得亞軍,烏克蘭的克賽爾獲得第三。女子100米蝶泳,意大利的迪利多58秒37奪冠。丹麥的奧特森獲得亞軍,荷蘭的克羅莫維德尤尤獲第三。

  女子400米自由泳,王簡嘉禾出戰。該組四位選手正好是去年世錦賽第四到第七位。這場比賽王簡前半程和兩位匈牙利選手咬住,但后半程被甩開。匈牙利選手科塞利4分09秒05獲得冠軍,另一匈牙利選手卡帕斯第二,俄羅斯選手艾格洛娃第三,王簡嘉禾以4分14秒78列第四。男子50米自由泳,俄羅斯的莫洛佐夫以21秒70順利奪冠,希臘的格科洛米夫獲得亞軍,美國的邁克爾-安德魯第三。

  男子50米蝶泳,巴西的桑托斯23秒28獲得冠軍,世界紀錄保持者、烏克蘭的戈沃洛夫亞軍,俄羅斯的科斯汀第三。女子50米蛙泳,意大利選手卡拉羅30秒38獲得冠軍,美國的漢尼斯亞軍,牙買加的阿特金森第三。男女混合4乘100自,選手打亂國籍參賽,最終中國香港選手何詩蓓所在小組以3分28秒40奪冠,徐嘉余和傅園慧所在的組獲得第四。

 ?。ㄍ停?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼