世錦賽體操男隊丟兩大奪金點 昔日弱項眼前一亮

世錦賽體操男隊丟兩大奪金點 昔日弱項眼前一亮
2019年10月08日 12:19 新浪體育
鄒敬園無緣雙杠決賽 鄒敬園無緣雙杠決賽

  2019年體操世錦賽結束了男子資格賽的爭奪,中國男隊兩大爭金點意外出現失誤,上屆世錦賽鞍馬冠軍肖若騰掉下器械,無緣鞍馬決賽,前兩屆世錦賽雙杠冠軍鄒敬園出現失誤,無緣雙杠決賽。中國男隊僅比了一場資格賽,已經丟掉了兩個爭金點。

  本屆世錦賽中國男隊有四個爭金點,分別是男子團體、肖若騰的全能和鞍馬,鄒敬園的雙杠。只比了一場資格賽,中國隊就已經丟了兩個爭金點。鄒敬園是前兩屆世錦賽的雙杠冠軍,他既有難度優勢,又有質量優勢,穩定性也非常好,有絕對的把握拿到這個項目的冠軍。

  為了穩妥起見,鄒敬園沒有用高難度的G組動作掛臂前擺馬庫茨,整套動作的D分(難度分)為6.6。沒想到鄒敬園在做梯比爾特時腿打到杠子上,這個動作沒有承認,還扣了0.5分,原計劃6.6的難度降為6.3,同時完成分只有8.333分,以14.633分排在雙杠資格賽的第16位,無緣決賽。

  盡管肖若騰和孫煒進入了雙杠決賽,但是他們的難度到質量都沒有優勢,很難拿到冠軍。肖若騰的鞍馬也具備奪冠的實力,但是他在做馬頭俄式挺身轉體時意外地手滑了一下,掉下器械,只得到13.400分,無緣決賽。鄒敬園排在鞍馬的第四位進入決賽,但是他的難度不高,要拿到獎牌比較難。

  整個資格賽鄧書弟表現較差,雖然沒有出現掉下器械的重大失誤,但六個項目只有吊環是有效得分,其他五個項目都是隊內最低分。比賽中他的小失誤不斷,鞍馬和跳馬得分都很低,比較擅長的吊環和自由體操沒有發揮出自己的水平,這樣就給團體決賽的排兵布陣帶來了困難。此外孫煒在鞍馬上掉下器械,林超攀的跳馬落地出現失誤。

  中國隊的弱項自由體操的表現令人眼前一亮,林超攀、肖若騰都得到了高分,闖進這個項目的決賽。此外鄒敬園的鞍馬、林超攀的單杠、肖若騰和孫煒的雙杠表現也不錯。

  團體決賽中國隊最大的對手仍然是俄羅斯隊,中國隊如果能夠在強項鞍馬、雙杠上正常發揮水平,仍然有機會和俄羅斯隊一爭高下,但如果仍然失誤頻頻,那么贏日本隊也不容易。預計肖若騰和孫煒都將上五個項目,對他們的體能是嚴峻的考驗。

  肖若騰今年遇到傷病,一度放棄了全能的訓練,吊環等項目恢復時間不長,做吊環時顯得比較吃力,得分偏低,這樣就比較難以和俄羅斯的納格爾尼、達拉洛揚爭奪全能冠軍。不過比賽瞬息萬變,如果對手在全能決賽中出現了失誤,那么肖若騰也有機會競爭全能冠軍。

 ?。ū┘竟潱?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼