體操世錦賽中國女隊發揮失常 美國拜爾斯技壓群芳

體操世錦賽中國女隊發揮失常 美國拜爾斯技壓群芳
2019年10月09日 09:09 新浪體育綜合
拜爾斯 拜爾斯

  本報訊(記者 劉大偉)北京時間昨晚,2019年世界體操錦標賽女子團體決賽展開爭奪。由劉婷婷、唐茜婧、李詩佳、祁琦和陳一樂組成的中國隊發揮失常,以164.230分只獲得第四名。美國隊以172.330分摘金,俄羅斯隊和意大利隊分獲二三名。

  女子團體決賽采用533賽制,8支入圍的隊伍按照資格賽名次兩兩一組,資格賽排名第二的中國隊與排名第一的美國隊同組競技。中國隊的第一個項目是跳馬,出場的3位小將唐茜婧、李詩佳與祁琦都是首次征戰世錦賽。中國隊3位小將的難度系數都是5.4分,而美國隊的難度系數是一個5.4、兩個6.0。比賽中中國隊小將發揮比較平穩,獲得總分43.066分,而美國隊獲得45.166分,首輪后中國隊排名第三。

  中國隊的第二個項目是高低杠。老將劉婷婷出現重大失誤,兩次落杠的她只拿到11.900分,美國隊的麥卡倫在比賽中也出現失誤,但第二項后美國隊總分87.465,排名首位的優勢無可撼動。

  中國隊的第三個項目是平衡木,中美兩隊在平衡木上代表了世界最高水平。劉婷婷比賽中又出現掉木和超時,只獲得12.333分,比她在資格賽該項目上少了足有2分。美國隊的蘇尼莎同樣掉木,但拜爾斯發揮出色,美國隊三項比完總分128.431分遙遙領先。

  最后一個項目中美兩隊同比自由操,這也是美國隊的最強項和中國隊的最弱項。比賽中三位中國姑娘發揮平穩,最終中國隊以總分164.230結束比賽。俄羅斯隊在最后一個項目跳馬結束后,全隊拿到166.529分,反超中國隊和意大利隊收獲銀牌。意大利隊164.796分拿到銅牌,美國隊名將拜爾斯壓軸出場,她上演了世界最高難度空翻。在雷鳴般的掌聲中她拿到15.333分,美國隊以總分172.330衛冕成功。

 ?。ū本┤請螅?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼