《中國女排》里約奧運陣容聚首 十二金花獨缺一人

《中國女排》里約奧運陣容聚首 十二金花獨缺一人
2019年10月07日 10:09 新浪體育
中國女排合影(路透) 中國女排合影(路透)

  北京時間10月7日消息,電影《中國女排》正在天津體育學院進拍攝,故事將圍繞中國女排在里約奧運會登頂展開,展現出幾代排球女將的熱血與青春以及中國女排三十余年的沉浮圖景。

  為了更加全面的展現中國女排在里約奧運會奪冠這段跌宕起伏的大戲,《中國女排》導演陳可辛特地邀請里約奧運會奪冠12朵金花參與拍攝。不過從最新的中國女排全隊合影來看,十二朵金花獨缺一人,那就是前段時間被禁藥風波禁賽的接應楊方旭。

  在《中國女排》里的國家隊合影中,主教練郎平(鞏俐飾演)、助理教練賴亞文(李珊飾演)和安家杰與中國女排金花合影。本應是12人的陣容只有十一人參與了拍攝,分別為朱婷、惠若琪、袁心玥、龔翔宇、張常寧、丁霞、林莉、徐云麗、劉曉彤、顏妮、魏秋月(姚迪飾演)。

  8月13日,中國反興奮劑中心官網公布運動員興奮劑檢查處理決定。其中里約奧運會女排冠軍楊方旭在列,官方給出的違規類型為外源性促紅素,發生日期為2018年8月11日,處理結果為禁賽4年。

 ?。℉ONOR)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼