官宣!浙江女排引援兩歐洲女將 核心李靜有望回歸

官宣!浙江女排引援兩歐洲女將 核心李靜有望回歸
2019年10月09日 11:22 新浪體育綜合
博坎 博坎

  本報訊 2019-2020年中國女排超級聯賽倒計時不足一個月,屆時全國十余座城市將展開百場高水平排球對決。隨著國內女排聯賽機制日趨成熟,更多的外援活躍在賽場上。新賽季將至,多家俱樂部放出了引進外援的消息,前不久還傳出浙江女排新賽季將會引入外援。昨日,記者從浙江女排官方得到證實,新賽季隊伍引入2名外援,并已經在近日抵達杭州,分別是黑山女排國家隊隊長博坎(Tatjana Bokan)和斯洛文尼亞國手薩沙(Sasa Planinsec)。

Sasa PlaninsecSasa Planinsec

  近幾個賽季,陣容單薄一直困擾著浙江女排,隨著單丹娜、王顯芬等老將的退役,這個問題則愈加明顯。上賽季,受到隊員新老交替以及傷病影響,浙江女排在聯賽中表現不盡如人意,尤其是主力隊員李靜和楊舟的缺陣,歷史上首次沒能打入聯賽八強,這也堅定了浙江女排引援的決心。聯賽結束,浙江女排主教練王賀兵就告訴記者,想要找一個有經驗的老將來帶領年輕球員。

  此次引入的兩位外援,在高手如云的歐洲排壇,或許顯得名氣略小,但從她們的經歷來看,也并非等閑之輩,而且與浙江女排頗有淵源。

  黑山女排隊長博坎,球迷可能并不熟悉。但她也是歐洲聯賽較為搶手的人物,曾加盟過意大利、日本、法國、阿塞拜疆和匈牙利等國聯賽打球。雖然名聲并沒有如恒大女排外援科舍列娃、上海女排外援拉爾森等人響亮,但博坎攻防能力全面,十分適合浙江女排快速拉開的打法,可以很好地彌補浙江女排目前的一些缺失點。而且博坎對浙江女排的打法并不陌生,她曾在2015年加盟日本聯賽的久光制藥女排,幫助久光女排拿到了該年的亞俱杯的冠軍,在亞俱杯小組賽中,她也首發出場與浙江女排交手。

  另外一位外援,24歲的斯洛文尼亞國手薩沙在場上司職副攻,攔網能力較強出眾。2017年的U23女排世錦賽,薩沙就拿下最佳副攻,并幫助斯洛文尼亞獲得亞軍。當時中國女排也派隊員參加本屆U23世錦賽,小組賽中就同斯洛文尼亞隊交鋒過。

  目前,由于浙江女排還在山東濰坊進行封閉式集訓,兩位外援正在杭州獨自進行身體恢復性訓練和相關證件的辦理。

  “下周,我們將啟程返回杭州,她們將加入到大部隊進行合練?!蓖踬R兵表示。他還透露,目前隊伍主心骨之一的李靜正在跟隊恢復訓練,新賽季應該也會有所上場,再配合博坎這樣的全面型老將,相信會起到穩定軍心、培養隊伍的作用。

  記者也連線了浙江體育職業技術學院大球系相關負責人,對于浙江女排來說,引援最為重要的目的是為了培養隊伍,讓年輕小將學到更多東西,快速成長?!艾F在隊伍的確處于比較困難的時期,我們也在想方設法破解難題,引援只是其中之一,在梯隊建設方面等方面也均在發力?!?/p>

  體壇報 本報記者 朱鄭遠

聲明:新浪網登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼