波蘭女排聯名上書要求換帥 波排協力挺主帥留任

波蘭女排聯名上書要求換帥 波排協力挺主帥留任
2019年11月07日 12:01 新浪體育綜合
波蘭女排 波蘭女排

  在距奧運落選賽還有兩個月的時間,波蘭女排突然“嘩變”,13名隊員簽名上書波蘭排協,要求主教練諾羅基下課!

  據波蘭媒體報道,這13人中包括12名參加了今年歐錦賽的隊員,只有斯蒂西亞克和斯滕澤爾除外,還有一人是未入選的維特科斯卡。隊員要求諾羅基下課的原因主要有:重用年輕隊員斯蒂西亞克和斯滕澤爾,脾氣不好、語言粗俗、獨斷專行,并且教練組與隊員缺乏交流。這些隊員威脅將不會在諾羅基的執教下訓練。

  波蘭女排隊長卡克留斯卡在接受采訪時強調,國家隊主教練諾羅基不在俱樂部執教,從不去現場觀看海外球員的比賽,在執教國家隊的4年里一次都沒去過意大利。

  11月6日,經過波蘭國家體育部門和波蘭排協的討論研究后,波蘭排協站在了諾羅基的一邊,一致同意將雙方的合約延長至2022年女排世錦賽后。波蘭排協表示“請愿書”指責諾羅基與隊員交流很少,沒有花更多時間在隊員身上,但又沒有提供任何證據。波蘭排協指出已經與部分隊員進行了談話,諾羅基本人也將赴意大利與效力意甲的國手溝通交流。排協主席表示不會強迫任何人為國家隊打球,“如果你不想來,還有很多年輕球員想來?!彼赋鋈绻斜匾?,也許可以效仿塞爾維亞女排幾年前的做法,當時也有很多球員要求特爾季奇下課,“在塞爾維亞排協威脅取消球員的職業資格后,‘叛亂’被平息,特爾季奇得以繼續執教并取得巨大成功”。

  諾羅基2015年開始執教波蘭女排,在今年的國家聯賽中殺進總決賽六強,歐錦賽上獲得第四名,這是波蘭女排近10年取得的最佳戰績。

 ?。∣lyExpress)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼