世俱杯天津女排陣容超豪華 山東三將加盟恒大女排

世俱杯天津女排陣容超豪華 山東三將加盟恒大女排
2019年11月08日 11:27 中國排協
恒大女排合影 恒大女排合影

  2019年女排世俱杯將于12月3日揭幕,國際排聯公布2019年女排世俱杯參賽名單。

  張常寧、袁心玥、龔翔宇、王夢潔將加入天津女排。朱婷將任隊長率天津女排出征;此外山東女排楊涵玉、杜清清、梅笑寒出現在廣東恒大女排參賽名單中,屆時將代表廣東恒大女排出戰。

  [朱袁張再合體 天津女排如虎添翼]

  天津女排世俱杯名單:

  主攻:朱婷、李盈瑩、張常寧、于鋆煒、王藝竹、陳博雅

  副攻:王寧、袁語茉、李雅楠、袁心玥、王媛媛

  接應:龔翔宇、楊藝、胡克爾

  二傳:姚迪、陳馨彤、孟豆

  自由人:王夢潔、劉立文、孟子璇

  多名國手的加盟、朱袁張進攻三叉戟再度合體,讓時隔7年再次征戰世俱杯的天津女排如虎添翼。

  中國女排隊長世界第一主攻朱婷將由天津女排內援轉為隊長率準國家隊陣容的天津女排出征,并向自己的第三座女排世俱杯MVP進軍。

  中國女排三叉戟進攻組合的強力支撐點張常寧在前排進攻、攔網、后排一傳、防守及串聯方面實力不俗,是個不可多得的全面型隊員。

  中國女排核心袁心玥,在本屆女排世界杯上成長迅速,進攻與攔網盡展國際級副攻風采。

  此外,中國女排全面型接應龔翔宇、女排世界杯最佳自由人王夢潔也將加盟天津女排,聯手天津女排原陣容中的中國女排國手姚迪、李盈瑩組成超豪華戰隊出征!

  [山東女排國手加盟廣東恒大]

  恒大女排世俱杯名單:

  主攻:科舍列娃、拉巴德捷耶娃、栗垚、奚希、皮雁馳

  副攻:鄭益昕、楊涵玉、曹婷婷、張佳欣、張鳳媚

  二傳:郁佳睿、孫燕、梅笑寒、許曉婷

  接應:陳佩妍、杜清清

  自由人:林莉、張楚楠、王敏

  除天津女排外,世俱杯的另一只中國隊伍廣東恒大女排也有女排國手加盟。

  杜清清、楊涵玉、梅笑寒三名來自山東的國手屆時將聯手林莉,鄭益昕,陳佩妍等國手以及科舍列娃和拉巴德捷耶娃兩大世界級外援代表廣東恒大出征。

  杜清清在上賽季的排超聯賽嶄露頭角,入選2019年中國女排國家隊,并隨隊征戰了系列國際比賽;梅笑寒是山東女排的主力二傳,曾是中國女排國青隊的主力二傳,梅笑寒傳球兼具力量性與穩定性;楊涵玉曾獲2017年女排世青賽MVP,并于2018年入選中國女排國家隊,隨隊獲2018年女排世錦賽銅牌、2019年女排世界杯冠軍。當前的這支恒大女排具備登上領獎臺的實力。

  陣容豪華的兩支中國俱樂部能否在本屆女排世俱杯創造隊史,值得期待!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼