世俱杯天津女排奪冠概率大增 再添四國手如虎添翼

世俱杯天津女排奪冠概率大增 再添四國手如虎添翼
2019年11月08日 12:01 今晚報
天津女排 天津女排

  本報訊(記者謝晨)國際排聯官網昨日更新了2019年世俱杯女排賽各隊20人大名單,在天津渤海銀行女排的名單中又增添了四位國家隊主力球員的名字,分別是袁心玥、張常寧、龔翔宇和王夢潔,她們的加盟也為天津隊沖擊中國俱樂部在世俱杯女排賽中的歷史最佳戰績,增添了重重的砝碼。

  為了在2019-2020賽季中國女排超級聯賽以及世俱杯賽的雙線作戰中均取得佳績,天津隊在聯賽中已經引進了內援主攻手、現任國家隊隊長朱婷以及美國籍外援、接應二傳手胡克爾。然而世俱杯賽的對手實力更加強勁,想要實現成績上的突破絕非易事。在10月初天津隊官宣朱婷與胡克爾加盟之時,主帥陳友泉就曾表示,不排除在世俱杯賽期間再引進內援的可能。

  隨著昨日國際排聯的“官宣”,天津隊針對今年世俱杯賽的引援人選也浮出水面。袁心玥、張常寧、龔翔宇和王夢潔都是如今中國女排的主力球員,也是今年隨國家隊衛冕世界杯賽的重要成員。而從位置來看,副攻手袁心玥可以與王媛媛組成國家隊級別的副攻手搭配;張常寧可以與朱婷重組國家隊的主攻線配備,再加上李盈瑩形成三人輪換,保證充足的主攻手儲備;龔翔宇自然是接應二傳位置上的不二人選,她與外援胡克爾可以輪換出場,而且作為今年亞俱杯賽冠軍成員的她對天津隊也十分熟悉;王夢潔的一傳和防守技術均衡,她將坐穩主力自由人的位置。

  在四位國手之中,袁心玥、張常寧和王夢潔都將首次身披天津隊的戰袍,三人的球衣號碼分別是12號、17號和8號。而龔翔宇也不再選擇亞俱杯賽上的11號球衣,她在世俱杯賽中將身披天津隊的2號戰袍登場。盡管有四位強援助陣,但天津隊在世俱杯賽上的分組形勢卻并不理想,身處B組的天津隊小組賽將接連對陣歐冠聯賽冠軍意大利諾瓦拉隊、巴西老牌勁旅烏貝蘭迪亞海灘隊以及衛冕冠軍土耳其瓦基弗銀行隊,小組循環賽后排名前兩位的隊伍晉級四強,再與A組前兩名交叉展開半決賽,勝者爭奪冠軍。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼