世俱杯天津女排秒變國家隊 和衛冕冠軍瓦基弗同組

世俱杯天津女排秒變國家隊 和衛冕冠軍瓦基弗同組
2019年11月08日 12:24 北方網
天津女排 天津女排

  天津北方網訊:2019年11月7日晚,國際排聯公布了2019年女排世俱杯參賽名單。在亞俱杯賽場上斬獲冠軍的天津渤海銀行女排參賽名單出現較大變化,除了剛剛加盟天津女排的朱婷榮升為隊長外,中國女排主力主攻手張常寧、副攻袁心玥、接應龔翔宇以及自由人王夢潔悉數加盟天津女排。

  幾位國手的加盟讓本就只紙面實力占優的天津女排陣容再度華麗升級,化身國家隊的天津女排將向世俱杯冠軍的寶座發起沖擊,而身披五號球衣的朱婷也將向自己的第三座世俱杯MVP獎杯發起沖擊。

  2019年女排世俱杯將于12月3日-8日在紹興奧體中心舉行,8支參賽隊伍分別來自歐洲、亞洲、南美洲。其中,中國將有2支隊伍參賽,本次世俱杯匯聚了全球眾多國家的頂尖球星,被稱為“史上最強世俱杯”。

  2019年歐冠冠軍諾瓦拉隊;2019年南美冠軍聯賽冠軍米納斯隊;衛冕冠軍、2奪世俱杯金牌的伊薩奇巴希俱樂部,2018-2019賽季意大利女排聯賽冠軍科內利亞諾排球俱樂部以及2017-2018賽季巴西排球超級聯賽冠軍海灘女排俱樂部均會出現在本屆世俱杯上。除了天津女排外,本賽季引進強援的廣東恒大女排也將代表中國參賽,來自山東女排的楊涵玉、杜清清、梅笑寒臨時加盟廣東恒大隊。

  天津女排與意大利諾瓦拉、巴西海灘以及土耳其瓦基弗銀行同分在B組。世俱杯舉辦至今,還未曾有中國球隊在這片賽場登上最高領獎臺。本屆賽事將是天津繼2012年后再一次參加女排世俱杯,今年以中國女排主力陣容出征的她們,能否創造中國俱樂部新的歷史,讓我們拭目以待?。ń蛟菩侣動浾邚垚塾?/p>

  附:天津女排世俱杯名單

  主攻:朱婷(C)、李盈瑩、張常寧、于鋆煒、王藝竹、陳博雅;

  副攻:王寧、袁語茉、李雅楠、袁心玥、王媛媛;

  接應:龔翔宇、楊藝、胡克爾;

  二傳:姚迪、陳馨彤、孟豆;

  自由人:王夢潔、劉立雯、孟子璇;

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼