泰國女排“七仙女”時代終結 里約曾被“黑”出局

泰國女排“七仙女”時代終結 里約曾被“黑”出局
2020年01月12日 21:15 新浪體育
泰國女排 泰國女排

  泰國女排“黃金一代”的主將平均年齡達到35歲,最年長的副攻普萊姆基特出生于1983年。為實現奧運夢想,這批老隊員一直堅守在一線。此次主場輸給韓國無緣東京奧運,已是該隊連續第5次沖奧受挫。

  2004年雅典奧運落選賽,泰國取得3勝4負積10分的成績,在8支參賽隊中位居第5。排名前4的分別是日本、韓國、俄羅斯和意大利。當年的晉級規則并非先取前3名、再看亞洲成績最好的。日本以落選賽冠軍身份出線,名列次席的韓國成為亞洲成績最好的隊伍,泰國位居俄意之后無緣出線。

  2008年北京奧運落選賽,泰國羽翼漸豐,但在末輪韓國1-3輸給多米尼加、本隊擊敗哈薩克斯坦即可出線之際,卻沒能限制住帕芙洛娃的強攻,1-3告負痛失出線契機,讓哈隊成為亞洲成績最好的隊伍首次進軍奧運。

  2012年倫敦奧運落選賽,泰國已有亞洲冠軍的資歷,迎來了沖奧的最佳時機。當時泰國在次輪挑落了塞爾維亞,只要末輪日本與塞爾維亞的比賽不出現日本2-3告負的結果,泰國就可以實現奧運夢想。巧合的是,日塞一戰恰恰是這一比分,兩隊皆大歡喜雙雙出線,泰國飲恨。對日塞之戰涉嫌假球引發的非議,國際排聯官方發表聲明,認定本場預先內定比賽結果的證據不充分。

  2016年里約奧運落選賽,泰國“黃金一代”再度為圓夢努力。前3場1勝2負出線告急后,第4輪與日本一戰近乎生死戰。泰國在決勝局12-6領先的情況下,先讓對手13-12反超,隨后主帥加提蓬再吃紅牌丟掉賽點,終以13-15惜敗。輸掉這場比賽后,泰國喪失了出線主動權,最終名列第5無緣出線。 

 ?。℉ONOR)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼