上海女排強力接應有望回歸 天女全員做好應戰準備

上海女排強力接應有望回歸 天女全員做好應戰準備
2020年01月13日 10:24 今晚報
天津隊進行技戰術演練 謝晨攝 天津隊進行技戰術演練 謝晨攝

  本報上海今晨專電(記者謝晨)前一天剛剛與上海女排激戰了排超聯賽決賽第二回合,天津渤海銀行女排昨日上午又來到上海盧灣體育館展開訓練。雖然代理主帥王寶泉對訓練強度有所把控,但全員到場還是表明了天津隊備戰的積極態度。攻傳配合是昨日訓練課的重點內容。

  比賽日的第二天通常為調整時間,天津隊昨日也安排朱婷、李盈瑩和外援老將胡克爾以自我調整為主。三人在體能師的帶領下,分別進行了力量訓練和肌肉拉伸,緩解身體疲勞。王寶泉主要帶領二傳手姚迪與幾名副攻手展開配合訓練,同時兼顧王藝竹、于鋆煒、楊藝三位邊攻手的攻傳配合演練。雖然剛剛經歷了前一天的三局激戰,但是天津隊隊長、主力二傳手姚迪還是在訓練中保持著積極的態度,按照王寶泉的要求,努力與幾位副攻手增進默契,也在每次配合過后主動與副攻手溝通傳球節奏和高度。與此同時,兩位自由人也沒有懈怠,主接一傳的孟子旋負責為姚迪上球,劉立雯則在另一側場地積極防守。訓練后半段,替補二傳手陳馨彤也獲得了與眾多攻手磨合的機會,王寶泉指導顯然希望全隊每個人都做好應戰的準備。

  訓練課以發球練習收尾,王寶泉指導也展現出對年輕隊員的嚴格要求。副攻手李雅楠在多組試發之后才達標過關,場邊的隊友們也一直在為她加油打氣。天津隊上下團結一致,期待決賽第三場能夠表現得更好。

  今天凌晨,上海隊外援、德國強力接應二傳手利普曼結束了東京奧運會女排歐洲區資格賽征程,理論上有機會趕在明晚的決賽第三場前回歸。因此,天津隊必須做好對手主將回歸的準備。代理主帥王寶泉強調:“決賽是五場三勝制,我們雖然贏下了前兩場,但第三場還要拼。全隊要專注于比賽,不要考慮勝負結果、奪冠這些因素,專注于發揮出自己的技戰術水平?!?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼