津滬女排決賽第三戰火光四濺 首局兩爭議球引不滿

津滬女排決賽第三戰火光四濺 首局兩爭議球引不滿
2020年01月14日 20:05 新浪體育
上海女排利普曼進攻 上海女排利普曼進攻

  北京時間1月14日消息,2019-2020中國女子排球總決賽第三回合將在盧灣體育館展開較量。首局比賽上海女排12-13落后時,朱婷在后排的進攻引得京滬兩邊教練的爭議。隨后上海女排的防守,再度引得雙方較量的爭議。

  當時天津女排第一局13-12領先與上海女排,此時天津二傳姚迪將球傳給了后排三號位的主攻手朱婷。后排進攻的朱婷將球打過后球被攔了回來,不過上海女排隊員認為此球未觸攔網手而抗議,此時場上并沒有挑戰的提示。當天津女排下一個回合進攻將球打死時,上海女排主教練申請挑戰“球未觸攔網隊員”。

  此時天津女排主教練王寶泉向副裁判抗議,“這個球已經過了”。因為挑戰規則規定,回合球結束后到下一個回合球,不能挑戰上一個回合球的內容。

  因此上海女排應該在隊員抗議的同時立即挑戰,隨后副裁向上海女排主帥王之騰反應情況,王之騰說:“我當時按了,但是沒有反應?!?/p>

  這個爭議球剛剛結束,下一個爭議球緊接著就來了。天津女排接應胡克爾在后排的進攻,被上海女排隊員防守起球,不過當值主裁認為這個球已經落地,直接判天津女排得分。此時上海女排集體抗議,隨后王之騰申請挑戰“球未觸地面”。

  此時天津女排的抗議聲再度響起,“國內沒有這項挑戰!”在雙方較量的斗智斗勇中,主裁判判罰這一球“爭球”重新打。天津女排隊員則表示十分無奈。

 ?。℉ONOR)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼