冬運中心召開學習女排精神大會 王濛趙宏博發言

冬運中心召開學習女排精神大會 王濛趙宏博發言
2019年10月09日 11:30 新浪體育綜合
冬運中心召開學習女排精神大會 冬運中心召開學習女排精神大會

  國家體育總局冬運中心日前在京召開會議,認真學習習近平總書記會見中國女排代表重要講話和致中國女排重要賀電精神。在京訓練的運動員、教練員及中心干部代表交流了學習體會。

  王濛、趙宏博等教練員代表在會上結合各自帶隊執教工作實際談了對中國女排奪冠及背后傳遞的精神價值認識和理解。正在帶領隊伍進行訓練的王濛說,我們短大隊應該向中國女排學什么?思考的結果就是習近平總書記說的“世界眼光、國際標準、中國特色、高點定位”。我們堅定不移地走好項目發展的中國道路,在創新中確立自己的風格并發揚光大。2022年冬奧會時將是春節,希望我們短大隊屆時能夠讓全國人民喜上加喜。

  花樣滑冰隊總教練趙宏博表示,中國女排是時代的英雄,是運動員和教練員學習的榜樣。中國女排戰勝一切困難的拼搏精神正是當下中國花樣滑冰隊需要的,激勵著我們在比賽場上奮勇爭先,在自己所從事的領域中建功立業。我們學習女排精神武裝頭腦,但最重要的是把日常訓練做扎實,提高帶隊能力和訓練比賽水平。

  世界杯頒獎典禮上,中國女排齊聲高喊:“祖國,祝你生日快樂!”這一幕讓武大靖、韓聰、隋文靜、周洋、范可欣、鄒強等運動員為之動容,他們在會上紛紛表達自己對女排精神及習近平總書記重要賀電的理解。武大靖說:“中國女排早已成為精神的象征,激勵了一代又一代的年輕人,為整個國家帶來奮發向上的力量,這正是我們體育人所要追求和超越的。運動員就要在賽場上戰勝強敵,為祖國和人民爭得榮譽。我會全力以赴,在2022年冬奧會上,努力向全國人民交上一份滿意的答卷?!?/p>

  不少隊伍正值外訓,剛剛回到國內的雪車隊領隊胡潔、單板U型場地隊領隊李揚等代表雪上隊伍出席會議。胡潔在發言中轉達了隊員的心得體會,“杜佳妮說她印象最深的是中國對戰日本隊時朱婷一記爆吼‘把分拿過來!’這一聲不僅穿透了賽場,更振奮人心,運動員就要有這樣的霸氣和自信。黃佳佳表示,或許現在我們還不夠優秀,但我們在一點點進步、一步步強化自己。我們不僅在比賽中要學習女排,在訓練中更要學習女排吃苦耐勞的堅忍精神,在日常訓練中打下良好的基礎,鍛造成熟的技術和堅定的信念,才能夠在祖國需要我們的時候拿出百分之百的實力?!?/p>

  冬運中心主任倪會忠最后表示,中國女排是體育精神的標桿,是體育精神的體現,希望新一代冰雪運動員成為女排精神的傳承者,成為新時代冰雪運動的佼佼者。

 ?。ㄖ袊w育報)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼