楊揚開始WADA三年任期:我有信心勝任這份工作

楊揚開始WADA三年任期:我有信心勝任這份工作
2019年11月08日 10:28 新華社
楊揚在當選世界反興奮劑機構(WADA)副主席后發表講話。新華社記者周楠攝 楊揚在當選世界反興奮劑機構(WADA)副主席后發表講話。新華社記者周楠攝

  新華社波蘭卡托維茲11月7日電(記者張章 馬向菲 劉旸)中國短道速滑奧運冠軍、北京冬奧組委運動員委員會主席楊揚7日當選世界反興奮劑機構(WADA)副主席,波蘭體育和旅游部長維托爾德·班卡當選主席。

  由38名成員組成的WADA理事會7日投票選舉楊揚和班卡為新任副主席和主席,二人將于2020年1月1日開始三年任期,接替現任副主席、挪威政治家琳達·海勒蘭和現任主席克雷格·里迪。

  楊揚在接受新華社記者采訪時表示當選對她來說是巨大挑戰?!邦I導這個組織工作是全新的角色。雖然面對復雜的工作環境,但有國際奧委會和各個國際體育組織的支持,有這么多專家支持,我有信心勝任這份工作?!彼f。

  楊揚表示,她的當選是國際社會對中國反興奮劑工作成就的肯定?!白屛曳浅r湴恋氖?,中國近年來在反興奮劑工作上取得巨大成就,讓國際社會對中國有信心,能夠讓中國人來參與世界反興奮劑的領導工作?!彼f。

  楊揚在2002年鹽湖城冬奧會為中國奪得首枚冬奧金牌。她曾于2010年至2018年擔任國際奧委會委員,期間擔任國際奧委會運動員委員會委員,深度參與了國際奧委會各方面的工作。35歲的班卡曾是400米跑運動員,2015年出任波蘭體育和旅游部長。

  世界反興奮劑機構的主要任務是協調和監督全球反興奮劑事務,制定反興奮劑條例和一系列標準,指導、規范各地反興奮劑工作等。

  第五屆世界反興奮劑大會5日-7日在波蘭卡托維茲召開,除選舉機構主席和副主席外,為期3天的大會還討論確定了2021年開始實行的新版《世界反興奮劑條例》和一系列新標準。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼