第十四屆全國冬運會倒計時100天 籌備工作進入沖刺

第十四屆全國冬運會倒計時100天 籌備工作進入沖刺
2019年11月08日 22:48 新華社
這是展出的“十四冬”文創手提袋 這是展出的“十四冬”文創手提袋

  新華社呼和浩特11月8日電(記者魏婧宇、王春燕)第十四屆全國冬運會8日迎來倒計時100天,內蒙古自治區政府副秘書長、十四冬籌委會副秘書長石墨在此間舉行的新聞發布會上宣布,十四冬場館建設已完工,志愿者招募選拔結束,各項籌備工作進入最后的沖刺階段。

  十四冬將于2020年2月16日至26日舉行,在呼倫貝爾市海拉爾區設主會場,呼倫貝爾市牙克石市、扎蘭屯市,赤峰市喀喇沁旗,烏蘭察布市涼城縣設分會場。

  目前,國家體育總局確定的各個冬季比賽場館改造建設工程已全部竣工交付使用,各雪場11月中旬開始造雪,比賽場館配置的競賽器材、安保設備等將于12月底前全部安裝布置到位。

  十四冬面向社會招募2000名志愿者,目前志愿者招募選拔工作已經結束。據內蒙古自治區團委副書記、十四冬籌委會辦公室志愿者服務組副組長劉曉宇介紹,志愿者主要來自各賽區內高校大學生和有意參與十四冬的全區機關企事業單位干部職工,張家口冬奧組委也專門派遣90名志愿者全程參與十四冬志愿服務。預計到賽會結束,2000名志愿者將為本次冬運會提供志愿服務時長超過30萬小時。

  新聞發布會上發布了十四冬志愿者昵稱和口號。第十四屆全國冬季運動會志愿者昵稱為“小雪團”,寓意著在本次冰雪盛會當中,青年志愿者團結協作,為賽會提供熱情、周到、優質服務,努力成為本次冬運會的一道亮麗風景線。第十四屆全國冬季運動會志愿者口號是“有你,有我,有愛,我們是內蒙古青年志愿者”。

  當日還舉行了十四冬文創產品首發儀式。首批推出的文創產品以十四冬會徽、吉祥物為主要設計元素,包括電子產品、服飾、郵品、貴金屬制品等11類35種,將在各比賽舉辦地進行展示和銷售。(完)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼