一周雪上:中國雪車歷史突破 單板滑雪畢野進前8

一周雪上:中國雪車歷史突破 單板滑雪畢野進前8
2020年01月13日 17:30 新浪體育
中國鋼架雪車運動員首登世界杯領獎臺 中國鋼架雪車運動員首登世界杯領獎臺

  上周,冬奧所涉及的雪上各大項目世界杯分站賽,在過完新年后,重新投入到如火如荼狀態。男子鋼架雪車的中國選手耿文強獲得世界杯分站第三,實現我國選手在該項目上世界杯大賽獎牌零突破。單板滑雪平行大回轉男選手孫歡,獲得世界杯分站賽第六的個人最好排名。

  冷項爆出中國新王者 耿文強鋼架雪車首進前三

  男子鋼架雪車世界杯上周在法國的拉普拉捏進行,耿文強兩次分別滑出1分0秒07和1分0秒22,最后以2分0秒29的總成績,和平昌冬奧會冠軍、韓國選手尹成彬并列第三。這也是中國選手歷史首次在鋼架雪車世界杯分站賽上站上前三領獎臺。耿文強此前的單站最好成績是在1718賽季創造的第七名,該賽季最終排名第23名。上賽季雖然單站最好成績只有第11名,但總排名進入前20名,列第19位。今年前四站耿文強排名分別是第11名、第14名、第14名和第3名,總排名暫列第10,再創年度新高已不在話下。

  鋼架雪車的中國另一選手閆文港獲得本站第15名,俄羅斯選手特雷迪亞科夫獲得本站男子組冠軍。俄羅斯選手尼基蒂娜獲得女子組冠軍,中國選手林回央獲得第19名。雪車世界杯同樣在法國的拉普拉捏進行,實力超強的德國隊,一口氣包攬男子雙人、女子雙人和男子四人三項冠軍,本站無中國選手參賽。

  單板滑雪中國連添前八強人

  單板滑雪世界杯平行回轉項目上周在瑞士的施庫奧爾開始,俄羅斯的索博來夫獲得大回轉男子組冠軍,德國的霍夫梅斯特獲得大回轉女子組冠軍。中國選手多人出戰,孫歡在男子組比賽里獲得第六名的個人世界杯戰史最好成績,畢野第8名,龐振東第47名,秦子涵犯規無名次。女子方面,臧汝心獲得第18名,宮乃瑩第19名,董雪第22名,彭程第29名,徐小小第30名,闞彬彬第39名。

  冬季兩項法國名將重啟奪冠軌道 越野滑孫清海沖進前16

  冬季兩項世界杯上周在德國的奧博霍夫重新開賽 ,低迷有段時間的法國名將富卡德重開奪冠賬號,他連續拿下男子10公里沖刺和15公里集合出發雙冠,世界杯總冠軍數達到79個,落后歷史第一的比約達倫還差16個。挪威選手羅斯蘭德獲得女子7.5公里沖刺賽冠軍,芬蘭的馬卡萊寧獲得女子12.5公里集合出發冠軍。在接力比賽中,挪威男女隊雙雙奪冠。

  中國選手程方明獲得10公里沖刺賽第27名,程方明、閻星元、李學志和唐金樂組成的中國男隊獲得接力第16名。唐佳琳獲得女子沖刺賽第44名,褚源蒙第78名。唐佳琳、褚源蒙、曲穎和張巖組成的中國女隊,同樣獲得接力第16名。

  越野滑雪世界杯上周在德國的德累斯頓進行,法國的夏那瓦獲得男子組冠軍,瑞典的斯瓦恩獲得女子組冠軍。中國選手方面,孫清海殺入男子組復賽,并最終獲得第16名。恩特馬克第59名,魏蒙第65名,庫爾拜江第68名。女子組池春雪獲得第44名,馬清華第45名,迪尼格爾-依拉木江第57名,巴亞尼-加林第60名。

  跳臺滑雪日本由強轉弱 克雷格家族連出世界杯冠軍

  高山滑雪在瑞士的阿德爾波登進行,斯洛文尼亞的科蘭杰奇獲得大回轉冠軍,瑞士的于勒獲得回轉冠軍。女子組在奧地利的阿爾滕馬克特進行,瑞士的舒特爾獲得速降冠軍,意大利的布里格內獲得全能冠軍。無舵雪橇世界杯在德國的阿爾滕堡進行,奧地利的格雷爾舍拿下男子單人冠軍,德國的塔烏比茲獲得女子單人冠軍,奧地利隊獲得雙人賽冠軍,俄羅斯隊獲得團體賽冠軍。

  北歐兩項在意大利的菲梅山谷進行了兩場比賽,德國的文森茲-克雷格和挪威的利貝爾各自拿下一冠。跳臺滑雪男子世界杯也在菲梅山谷進行,德國的卡爾-克雷格收獲雙冠??柡臀纳濍m然不是親兄弟,但有家族血緣關系。此外,跳臺滑雪男子世界杯上周初決出第68屆四山賽總冠軍,波蘭選手庫巴斯基奪冠。女子跳臺滑雪世界杯則在札幌進行,奧地利的克拉梅爾和平克爾尼格各得一冠,日本選手在家門口無牌入賬。自由式滑雪世界杯上周在法國的豐霍默開始坡面障礙技巧項目的揭幕戰,東道主選手Ledeux獲得女子組冠軍,加拿大的亨德里克森獲得男子組冠軍。

 ?。ㄎ好停?/p>

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼