冬青奧中國代表團首枚獎牌出爐 中國速滑獲1銀1銅

冬青奧中國代表團首枚獎牌出爐 中國速滑獲1銀1銅
2020年01月13日 09:19 新華社
1月12日,中國選手王晶漪在吉祥物頒發儀式上 1月12日,中國選手王晶漪在吉祥物頒發儀式上

  新華社瑞士圣莫里茨1月12日電(記者牛夢彤 凌馨 劉旸)12日,洛桑冬青奧會圣莫里茨賽區首個比賽日進行了速度滑冰500米決賽,王晶漪以41秒07的成績摘得女子組銀牌,這是中國代表團在本屆冬青奧會上的首枚獎牌,隨后男子組中國選手薛智文收獲銅牌。

  在女子500米比賽中,最后一組出場的王晶漪由外道出發,起跑發揮穩健,但在最后一個內道速度沒控制好,最終落后冠軍荷蘭選手格蕾維爾特·伊莎貝爾0.5秒拿到銀牌。年僅18歲的王晶漪賽后表示發揮不盡人意:“今天感覺沒有發揮太好,預計能得第一,但是最后一個彎道沒滑好,但得獎了還是很開心?!绷硪晃恢袊顬I瑜以41秒25的成績位列第四。

  在隨后進行的男子項目比賽中,本屆冬青奧會中國代表團的旗手之一薛智文在倒數第四組出發,以36秒67的成績奪得銅牌,日本選手山本悠乃以36秒42的成績摘金,獲得銀牌的是西班牙選手略普伊斯基耶多·尼爾,另一位中國速滑選手孫嘉釗獲得該項目第10名。

  賽后中國速滑國家隊青年組教練劉凱表示,今天隊員們發揮穩定但仍留有遺憾?!岸加悬c可惜,本來預計是沖著金牌來的,競爭對手發揮非常好。但總的來說已經把正常訓練水平發揮出來了。薛智文已經是自己室外高原最好成績了,已經超出訓練水平了?!?/p>

  本次中國代表團速度滑冰隊伍共派出兩男兩女共四名隊員參賽,他們都將參加速度滑冰500米、1500米和集體出發三個項目的比賽。明日,圣莫里茨湖上的純天然速滑賽場將展開男女組1500米決賽。

  “明天楊濱瑜和孫嘉釗的1500米,爭取沖擊獎牌吧。長距離項目的主要競爭對手來自荷蘭,還有日本。但他們的水平都非常接近,不是說差距特別大?!眲P補充道。(完)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼