基普喬格抵達維也納 第二次挑戰破2周末見!

基普喬格抵達維也納 第二次挑戰破2周末見!
2019年10月09日 09:00 新浪跑步
資料圖。 資料圖。

  昨天早上,基普喬格與團隊抵達維也納,正式開啟了馬拉松159挑戰的征程!基普喬格滿臉喜悅之情,他在社交網絡上表示:“維也納,我來了!

  10月7日,基普喬格在肯尼亞的訓練營結束了最后一次訓練,在晚間乘坐飛機趕赴維也納。

  在今年倫敦馬拉松結束后不久,基普喬格正式宣布了自己的159挑戰計劃,這也是他第二次挑戰馬拉松跑進2小時大關。

  本次挑戰預計在10月12日舉行,但視天氣條件,也可能在10月12日-14日選擇最為合適的日期,具體的挑戰日期將在今天晚間或明早公布,挑戰開始的具體時間將在開跑前一天公布,這一切都是為了找到最為合適的挑戰條件。

  本次馬拉松159挑戰起點在維也納著名的皇家橋梁Reichsbrücke大橋上,將以4.3KM的林蔭道為主體,挑戰團隊將它設計成一條長9.6千米的環形賽道,屆時,圍著它跑4圈多即可完成全馬的距離。

  選擇這里的主要原因在于該路線十分平坦,坡度不足0.06%,而維也納10月中旬的溫度只有10度左右,是跑馬拉松最理想的天氣。

  除了完美的賽道,馬拉松159團隊還為基普喬格配備了豪華兔子天團,總計41人,包括美國中長跑巨星拉加特、歐洲半馬紀錄保持者萬德斯、挪威三兄弟的亨里克-英格里格森、菲利普-英格里格森以及雅各布-英格里格森。

  總之,41人的領跑團隊,每個人都大有來頭。

  9月初,領跑員團隊已經測試過賽道,對于這次159挑戰的前景,大家都充滿了期待!

  2017年,耐克的破2計劃挑選了三名頂尖選手嘗試挑戰馬拉松2小時大關,基普喬格在蒙扎賽道中,距離目標只差了25秒。雖然挑戰未能成功,但此后的基普喬格狀態越來越好,并于次年打破了世界紀錄。

  這個周末,基普喬格將再次發起馬拉松破2的挑戰,他能如愿以償嗎?

 ?。╧yrie)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼