英國加的夫半馬一參賽者猝死 去年也曾發生兩起

英國加的夫半馬一參賽者猝死 去年也曾發生兩起
2019年10月09日 10:00 新華社
資料圖。 資料圖。

  新華社倫敦電(記者 張薇)據賽事組織者6日透露,當日在英國威爾士加的夫舉行的半程馬拉松賽中發生一名參賽者身亡的悲劇。

  賽事組織者在比賽官網上發布聲明稱,一名選手在參賽后不幸去世,“這名跑者在現場接受了急救,而后被送往威爾士大學醫院,在醫院令人悲痛地去世”。組織者并未透露該跑者的姓名,而是表示接下來還會發布聲明。

  去年的加的夫半程馬拉松賽上,就曾發生兩名英國跑者身亡的慘劇。當時,25歲的麥克唐納德和32歲的弗萊徹都是在沖過終點線后遭遇心臟驟停,經搶救無效后去世。

  今年該賽事的精英組較量中,男子前10名均來自肯尼亞,其中蘭加特以59分30秒奪冠。女子組冠軍切魯伊特同樣來自肯尼亞,她的成績是68分20秒。

半馬猝死英國

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼