給志愿者發放發霉的面包 襄陽馬拉松稱開展調查

給志愿者發放發霉的面包 襄陽馬拉松稱開展調查
2019年11月07日 09:23 新浪跑步
資料圖。 資料圖。

  上月末,2019襄陽馬拉松開跑,本來賽事舉辦的順順利利,但賽后,一則志愿者爆料領到發霉面包的視頻在網絡迅速傳開!

  視頻中,襄陽馬拉松志愿者透露,當日中午準備食用領到的面包時,發現面包上有霉點,隨后連拆三個均有霉點;志愿工作開始較早,天還沒亮,看不清面包上是否出現霉點,一些人不慎食用后出現了腹瀉情況。

  10月28日,襄陽市襄城區夏記快餐店發布情況說明稱,“10月27日舉辦的襄陽市馬拉松比賽中,志愿者早餐包(包含吉利面包一個,鄉巴佬鹵雞蛋一枚,雙匯王中王火腿一根,伊利優酸乳一盒)均由夏記快餐店提供?!?/p>

  該快餐店表示,“其中兩枚吉利面包由于工廠保存不當,造成發霉現象,影響了志愿者用餐并被投訴。我們對于給襄陽馬拉松賽事及相關贊助形象造成的影響與損失感到十分抱歉,并愿意承擔一切由此帶來的損失?!?/p>

  10月31日,襄陽馬拉松在發布公告稱組委會關注到網上有反映襄馬志愿者領到發霉面包的帖子后,立即責成市文化和旅游局、市市場監督管理局啟動應急預案,對涉事食品企業開展調查,并將依法依規進行處置。

  目前,距離這個公告已經過去了一周的時間,襄陽馬拉松組委會依然還未公布調查結果。

  馬拉松火遍全國,我們談到比賽,談及補給和賽道,何時談論過給為我們倒水遞海綿的志愿者?我們談及出發的興奮和接近終點的疲憊,何時談論過站在太陽下暴曬或淋著大雨為我們引路加油的志愿者?我們發朋友圈曬定妝、曬獎牌,何時談論過遞上完賽包和獎牌的志愿者?

  一場賽事的成功與否,與志愿者這個龐大的群休戚相關。他們本是馬拉松賽事中最應該受到尊重和感激的群體??芍谶x手,他們有時是發泄負面情緒的對象?之于主辦方,他們用作免費的勞動力和推卸責任的臨時工?

  或許一場賽事,志愿者才是最辛苦的群體,希望組委會能夠尊重志愿者們的付出。而對于我們普通跑友,請回頭看看跑過的賽道和路過的志愿者,對他們的付出道一聲感謝。

 ?。╧yrie)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼