杭州初中生馬拉松初體驗 終于做了次風一樣的男子

杭州初中生馬拉松初體驗 終于做了次風一樣的男子
2019年11月08日 09:22 體育綜合
資料圖。 資料圖。

  雖然已經過去幾天,建蘭中學806班董彥哲和郭天樂在班里說起上周末的杭馬經歷,仍然在班里引發了轟動效應。11月3日的杭州國際馬拉松比賽中,董彥哲和郭天樂結伴完成了8.8公里的小馬拉松,這是他們兩人人生經歷的第一場馬拉松。

  馬拉松出現不少初中生身影

  據錢報記者了解,當天的小馬拉松賽場上,還有建蘭中學九年級和七年級學生的身影。

  馬拉松賽場初中生身影怎么越來越多了?

  “這是一種享受?!眰€子不高身形瘦瘦的郭天樂告訴錢報記者,平時放學后喜歡在校園跑兩圈,8.8公里是他人生跑得最遠的一次距離,之前跑過2.6公里的迷你馬拉松。

  “聽說馬拉松比較危險,不適應的人會很累?!痹趨⒓雍捡R小馬拉松之前,郭天樂的父母提醒了幾次,但是跑完小馬拉松全程之后,郭天樂的感覺整個過程自己還是比較輕松的?!案杏X跟父母說的不太一樣,我比那些大人輕松。跑完了第一感覺是激動,然后很驚喜,第一次跑這么長距離的馬拉松,跑的過程中也有收獲?!?/p>

  而身體和臉蛋都有點肉肉的董彥哲則是在好朋友去鼓動下參加本次杭馬的,他告訴錢報記者,馬拉松在他眼里是有很大的難度,沒想到自己居然堅持下來了。跑完后他寫了一段話——“賽程漫長而堅難,幾次想放棄,但我堅持了下來,一氣呵成越過終點。那一刻,我覺得自己飛躍了一次!”

  董彥哲說自己平時是一個害怕跑步的人,其實剛開始自己是猶豫的,好朋友一開始跟他說的是“半馬”,他差點嚇壞了。后來到了現場,在現場氣氛的帶動下,邊跑邊看路邊的西湖美景,反而感覺很輕松。

  重要的是經歷過程后的感悟

  “考前家長跟我說他們要去跑馬拉松,我說知道了,但是心里是很忐忑的。人家都在復習,他們去跑步好不好?后來想想,他以前跟媽媽一次參加迷你馬拉松,回來就寫了一篇很漂亮的作文,我當時想:就當體驗生活,去吧?!?06班班主任余小鹿說。

  要知道杭馬第二天就是期中測試,沒想到董彥哲和郭天樂的成績都有了較大提升?!芭懿降氖虑榭赡軟]有我們想得那么復雜,他們跑過了,經歷過了,自然會有感悟,重要的是這個過程?!?/p>

  “下次年級大會,你們完全可以上去講自己人生的一個小馬經歷?!?/p>

  建蘭中學八年級年級主任樓凱笑著對董彥哲、郭天樂提議說,剛剛過去的杭馬他也完成了個人的第二個全馬、第八個半馬,他說自己參加馬拉松是為了完成對學生的承諾,而董彥哲、郭天樂和其他的同學則在賽道上完成了人數的第一個PB(個人最好成績),這才是跑步的價值。

  “我到終點的時候看到我媽了,她沒看到我,她以為我要一個半小時才能跑完8.8公里,結果我和郭天樂一個小時不到就跑完了?!?/p>

  董彥哲特意跟錢報記者說起杭馬當天的這個小插曲,他和好朋友給了父母太多的驚喜。

  本報記者 高華生

  來源:錢江晚報

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼