86歲老太太完賽全馬:對待生命的態度決定人生

86歲老太太完賽全馬:對待生命的態度決定人生
2019年11月08日 17:40 新浪跑步
資料圖。 資料圖。

  在前幾天結束的紐約馬拉松中,一位86歲的老太太吉妮特-貝達德(Ginette Bedard),以7小時39分08秒完成比賽,這個成績對她來說有些發揮“失?!?,畢竟去年她還跑出了6小時19分的成績,今年慢了1個多小時,可能與天氣太冷有關。

  2003年,69歲的貝達德在紐約馬拉松開啟了人生首馬挑戰,一舉拿到年齡組第二名,到了2006年,72歲的她跑出了3小時46分03秒,創造了當時年齡組的世界紀錄,這讓她在美國跑步圈名聲大震!

  貝達德從小在法國長大,丈夫是加拿大的飛行員,1955年她隨丈夫來到加拿大,7年后又定居在了紐約,兩人都在航空公司工作。

  退休后,貝達德不甘心平淡的生活,她認為自己需要挑戰,在身邊朋友的鼓勵和支持下,她開始接觸跑步,自68歲第一次參加了10K比賽,貝達德發現自己很喜歡跑步,之后她每天保持跑10-13英里的習慣,老太太常說:“人必須有所追求,追求理想要有堅韌的毅力。我愛堅強的自己,身體會跟隨意志而改變?!?/p>

  貝達德表示,跑步給予她的生活很多正能量,她相信只要愿意堅持,沒有什么能阻擋她去跑步。她堅持每天在沙灘練習跑步,她的腳步幾乎遍及沙灘的每個角落,無論天氣好壞,無論身體多攰,貝達德都會堅持跑步,即使在紐約馬拉松完的第二天,她還是會完成一次恢復跑。

  跑步的時候她不戴耳機不聽音樂,她會完全放空自己,她說:“ 跑步時我會回憶我的童年,在法國的日子,在美國的日子,很多事情會涌上心頭?!?/p>

  歲月可能在她臉上留下痕跡,但她的身體狀態和心態卻跟20歲時沒兩樣。盡管隨著年紀增長,速度漸緩,但她沒想過停下,她只說那就花多一點時間完成吧。

  貝達德的生活高度自律卻不失情趣,她從不吃不健康的食品:“ 我相信中庸之道。我愛紅酒配芝士,我愛雪糕,適可而止便可以?!?/p>

  除了跑步,貝達德還會花時間打理花園、修剪草地,自己種蕃茄和一些蔬菜,和她愛貓玩。跑步帶給貝達德健康的身體和積極的生活態度,甚至影響她身邊人的開始關注健康。運動可以提高生活質素,每個人都應該堅持運動。

  貝達德一直信奉:你怎樣對待生命,生命就怎樣對待你(You are what you do to your life),馬拉松,讓她活的更加精彩!

 ?。╧yrie)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼