26分24秒!基普魯托打破10K世界紀錄!

26分24秒!基普魯托打破10K世界紀錄!
2020年01月13日 07:12 新浪體育
資料圖。 資料圖。

  昨天,在西班牙瓦倫西亞的一場10K賽事中,來自肯尼亞的羅納克斯-基普魯托跑出了26分24秒的成績,平均配速2分38秒,創造了新的路跑10K紀錄。

  有意思的是,在去年12月初,瓦倫西亞另一場賽事中,烏干達選手 Joshua Cheptegei 剛剛刷新10K世界紀錄,當時他的成績為26分38秒,短短5周的時間,路跑10K的世界紀錄在瓦倫西亞兩度被刷新,這里堪稱世界紀錄的搖籃。

  羅納克斯-基普魯托于1999年10月出生在肯尼亞,目前才剛滿20周歲,目前還沒有跑過半馬或者是全馬。去年在布拉格的10K賽事中,他就跑出了26分46秒的成績,當時就險些刷新世界紀錄。在今天的比賽中,他前5公里用時13分18秒,同時創造了官方認可的路跑5K世界紀錄,前紀錄由萬德斯保持,成績為13分29秒?;蒸斖械暮蟀氤躺踔粮?,后5公里只用了13分06秒,但這不符合5K紀錄的認證標準。

  過去一年,耐克的NEXT%打破了諸多項目的世界紀錄,但這場10K比賽中,基普魯托穿的是阿迪的鞋子,賽后,這也成為了社交網絡熱議的話題。亞軍選手伯納德-基姆利跑出27分12秒,他同樣穿的是阿迪的鞋子。

  獲得第三名的是瑞士選手萬德斯,他比第二名慢了1秒,最終以27分13秒完賽,創造了歐洲路跑10K的新紀錄。這個紀錄此前也是由他保持,成績為27分25秒。

  路跑10K和場地萬米是兩個不同的概念,二者有著技術上的差別,那么,你的路跑10K最好成績是多少呢?

 ?。╧yrie)

基普魯托紀錄10K

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼