隔扣紅遍網絡!NoWho小心 全國賽他來復仇了

隔扣紅遍網絡!NoWho小心 全國賽他來復仇了
2019年10月08日 09:57 新浪體育

  2019年3X3黃金聯賽全國總決賽將于北京時間10月18日-20日,在北京正式打響。來自全國各賽區的32支男子組球隊、16支女子組球隊,將為全國冠軍的榮譽展開最終決戰!

  證明自己!華僑師哥想嘗黃金聯賽總冠軍的味道

  進職業前最后一戰?張寧先要再次征服這塊賽場

  3年前他絕殺北大封王!重回賽場詮釋何為熱愛

  迎接最強國產勒布朗吧!這賽場沒人能防住他

  女籃賽場最美姐妹花!總決賽她們必會閃耀全場

  戰勝腰間盤突出重回球場!這位戰神絕殺都很酷

  人帥籃兒準又吸粉!全國總決賽 銀川三井壽來啦

  不在球場上低頭!京城小鋼炮后衛和他的籃球夢

  女籃中的“異類” 單場72分女將要彌補遺憾!

  銀鞍照白馬,颯沓如流星。在本賽季的黃金聯賽中,有這樣一位低調殺手。他的劍,不出鞘則已,一出鞘,就是見血封喉,一鳴驚人!他是來自上海站冠軍YM隊的朱淵博,打過野路子,也進過職業隊。社會我朱哥,人狠話不多。只需要一記暴扣,你一定就會記住他!

  這是今年微博、虎撲、朋友圈都在瘋狂的轉發一記驚天隔扣,不少籃球愛好者在驚嘆的同時,可能并不知道,這記扣籃的主人公就是朱淵博。

  朱淵博是黃金聯賽的??土?,2018年,他代表思凱林家居隊出戰,與隊友馮棟煬、陸宜桑一起奪得了南京站冠軍,全國總決賽第四名。堅持只靠三名球員出戰的他們,在半決賽將最終的冠軍,擁有張寧的NoWho隊幾乎逼到了絕境,但沒有替補球員的他們體能劣勢太大,最終遺憾的輸掉了比賽,也與冠軍失之交臂。

  一年后,朱淵博與去年倒在了16強的王增杰聯手,加上CUBA名將顧圣杰以及外援墨菲組成YM隊,在強隊云集的上海站,他們力壓有鐵牛的Kings隊、有屈洋的上實龍創隊,以超強實力摘下冠軍,朱淵博也將再次踏上黃金聯賽全國賽的賽場。這一回,他的目標不言而喻,自然是彌補去年的遺憾,把全國總冠軍的獎杯帶回家!

  身高2米03的朱淵博在3X3的賽場上是一名內線,可又不是一名傳統內線。3X3的內線球員通常都有很高的體重,這能幫助他們占據力量優勢,在內線有更好的發揮。但體重只有90公斤的朱淵博,可是一位不折不扣的輕量級內線,他的打法自然也有所不同。他不會死板的去內線角力,而是充分發揮自己的靈活性與彈跳,通過與隊友的配合尋找機會。無論是在去年與馮棟煬搭檔,還是今年與王增杰搭檔,朱淵博最擅長的一招就是擋拆后的切入,扣籃對他來說,早已是家常便飯,他絕對是草根籃球賽場上最能扣的球員!他與王增杰的擋拆配合,也必定是YM隊在全國總決賽中的殺手锏。

  朱淵博的另一大優勢,就是他效力職業隊的經歷了。他曾在NBL聯賽的江蘇隊和重慶隊效力,職業隊幫助他磨練出了過硬的基本功與強大的體能、對抗,這些優勢都被他在3X3的比賽中好好利用了起來。他既可以在內線尋找得分機會,也可以在外圍通過遠投得分。正因如此,YM隊能夠在比賽中打出更多樣的配合,讓對手更加難以防守。

  作為如今3X3賽場上的明星球員,幾年前,籃球還不是朱淵博生活的重心。那會的他,是一名田徑運動員,主攻跳高,在國內的田徑比賽中也取得了不少成績,但他的心中一直有個籃球夢。大學時,他并不是校隊的球員,只能每天坐在場邊看校隊訓練,然后晚上自己一個人加練籃球技術。大四那年,籃球隊因為傷病借調他入隊,正是這次機會,讓教練發現了這個年輕人身上的潛力,并把他推薦去了職業隊訓練。一顆籃球之星終于就此開始發光。

  不管是5對5還是3X3,只要有比賽的機會,自己也有時間,朱淵博就會報名參加。幾年下來,他在大大小小的比賽中取得了不少成績,也拿到了數目可觀的獎金,靠著籃球撐起了自己的生活。過去的那個他,絕對想不到自己可以一步步在球場上達到現在的高度,可以靠籃球養活自己?,F在,他最想要的,是一個屬于自己的全國冠軍,而機會就在眼前。

  在YM隊,朱淵博有王牌隊友王增杰、顧圣杰,有強力外援墨菲,還有一個在背后支持他們的俱樂部團隊。每一個環節上,YM隊都堪稱專業,這也是他們在3X3賽場上迅速崛起的原因。黃金聯賽全國總決賽,他們是最有冠軍相的球隊之一。比賽中,YM隊一定會遇到各種挑戰,但他們有實力擊敗每一個對手,朱淵博也一定想向老對手NoWho隊復仇!

  10月18日,戰斗的號角將正式吹響,相信朱淵博早已迫不及待了。睜大眼睛看著吧,他一定會用比賽中的表現,讓每一個看了比賽的人,記住他的名字,記住他就是那個民間球場的扣籃王!

 ?。ú莞稚瘢?/p>

王增杰黃金聯賽

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼