新疆籃球驕傲!19歲的他極有可能參賽東京奧運

新疆籃球驕傲!19歲的他極有可能參賽東京奧運
2019年10月09日 10:25 新浪體育
李浩南 李浩南

  第一次看到李浩南這個名字還要追溯在兩年前新疆媒體的一篇報道,《新疆高中生棄CUBA加盟安徽 今夏曾入選國奧》

  報道當時,李浩南只有17歲,但身高已經達到了1米97。在該篇報道中,記者是這樣描述他的,“李浩男技術非常全面,爆發力驚人,投籃手感出色。穩定的中投,出色的身體素質及對抗,強硬的護框和籃板能力,還有人為之驚艷的是籃下的夢幻腳步,這樣的技術特點和丁彥雨航有幾分相似?!?/p>

  2017年對于當時只有17歲的李浩南來說,是非常不平凡的一年。這一年,他代表烏魯木齊市第一中學男籃獲得全國三人籃球賽冠軍。隨后的5月28日,代表中國隊出戰,中國斬獲國際籃聯U18三人籃球亞洲杯冠軍,并榮膺MVP。8月,代表中國U18三人國家隊參加U18三人籃球世界杯,同樣是隊內表現最為出色的球員。

  也是在這一年,他從一名高中生直接入選中國國奧隊,成為了男籃歷史上第一個被選中的高中生球員。而當大家都在猜測他將被哪支CBA球員選中的時候,他放棄了CUBA中國民航大學的機會,加盟了NBL安徽文一,正式成為了一名職業球員。18年6月,李浩男正式代表安徽文一出戰聯賽。

  也就是從17年不斷積累的三對三經驗,讓李浩南在這一片賽場上釋放了不小的能量。2018年加盟安徽文一之后,他也參加了很多的三人籃球賽事。同年,他和他文一的隊友韓德龍一起參加了“我要上奧運”的三人籃球比賽,并代表山東體彩隊成為男子公開組東區冠軍。正是這一段三對三的經歷幫助他在19年正式入選三對三國家集訓隊。

  2019年在長沙舉行的國際籃聯三人籃球亞洲杯上,他隨隊友劉恒驛、鄭毅、陳培東一起奪得季軍。而根據三對三國家隊目前的態勢來看,年輕的李浩南極有可能成為三對三國家隊進入東京決賽圈的有力人選之一。如果李浩男真的有幸站在了東京奧運會的舞臺上,那將是來自烏魯木齊的高中生球員至高無上的榮耀。

 ?。ǔ筷兀?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼