錯過CBA報名 他竟在三人籃球賽中打成全國第二

錯過CBA報名 他竟在三人籃球賽中打成全國第二
2019年10月09日 10:33 新浪體育
顏鵬 顏鵬

  我們所了解的三人籃球雖然是新興奧運會項目,但畢竟是從籃球衍生出來的不同玩法。盡管在中國三對三的起步和非職業籃球運動員有著密不可分的關系,但發展至今,賽事水平越來越高,參與的球員也越來越專業,職業球員的參與也就成了一個趨勢,今天我們想要為大家介紹的目前中國三對三男子排名第二的隊員顏鵬,同樣也是來自CBA的職業球員。

  提起顏鵬這個名字,可能看CBA的球迷有所耳聞,更多認識他的人都是上海隊的球迷。還有一部分人知道他,是因為他年輕帥氣的外表。不少球迷已經被顏鵬看作是上海隊如今的“顏值擔當”之一。

  根據CBA提供的信息,顏鵬,1996年1月6日出生,身高197,體重82公斤,球場位置前鋒。17-18賽季正式從上海青年隊升上一隊,成為CBA正式球員。雖然菜鳥賽季并不如意,但在上賽季面對上海隊傷兵滿營的局面,小將終于等到了自己的機會。18-19賽季,顏鵬出場24場,場均出場時間已經能夠達到19.5分鐘。這對于一個新人來說實屬幸運。

  當然幸運的背后也是顏鵬自身努力的結果。2016年,在大鯊魚的幫助下,他和隊友也是后來的CBA扣籃王王潼一起前往澳大利亞NBL的布里斯班子彈隊鍛煉。接下里的17-18賽季,顏鵬就升上了一隊的,但球隊當時并沒有他沒報名比賽的機會。但也正是這段等待機會的時間,顏鵬開始在三對三賽場上鍛煉自己,給自己積累比賽經驗。

  1.97米的顏鵬有著出色的身體條件,年輕、體能好也幫助他在攻守轉換快速的三對三對抗中找到了自己的優勢。而對于三對三比賽來說,他的穩定投射和心理素質是最為關鍵的一點。也正因為他身上的這些特點,令到他很快在三對三賽場上脫穎而出。積分也很快來到了上位圈,這讓他有了參加奧運會的基礎。

  不過稍有些遺憾的是,雖然顏鵬如今的排名在中國三對三男子運動員中非??壳?,但因為在CBA有了比較穩定的出場時間,顏鵬也必須做出選擇。新的賽季開始,他的重心也會重新放到CBA的比賽之中。東京奧運會備戰在即,心在聯賽的他恐怕也很難跟上三對三國家隊的步伐。不過作為一名職業球員,挑戰過自己的未知的領域,擁有了很多人不曾有過的體驗,也本身也是一種極好的積累。祝愿顏鵬在即將到來的CBA新賽季里有更加出色的表現,同時也希望有越來越多的人知道并記住他的名字以及他的球場表現。

 ?。ǔ筷兀?/p>

CBA上海隊

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼