王勵勤鼓勵西班牙名將克服恐高 與其切磋乒乓球

王勵勤鼓勵西班牙名將克服恐高 與其切磋乒乓球
2019年10月08日 16:02 中國新聞網
王勵勤與阿古特 王勵勤與阿古特

  隨著上海勞力士大師賽的打響,“大師浦江夜”活動于10月7日舉行,上海勞力士大師賽前賽會亞軍、西班牙名將阿古特及上海籍乒乓球前世界冠軍王勵勤在東方明珠259米全透明懸空觀光廊中,以球會友,上演了一場趣味十足的國球互動。

  現場發生了有意思的一幕,由于阿古特有輕微的恐高癥,他看到懸空觀光廊的第一時間還不敢踩在玻璃上。最后阿古特在王勵勤多次鼓勵下才小心翼翼的走了上去,并在上面與王勵勤展開了乒乓球友誼賽。

  乒乓球被譽為中國的“國球”,見證了新中國成立70年來的輝煌歷程。乒乓運動也早已融入中國文化,不斷被賦予嶄新內涵,一代代國乒眾將也為此付出了無數的艱辛與汗水。

  上海乒乓球人才輩出,培養了大批世界名將,王勵勤作為中國乒乓運動的代表球員之一,當晚受邀教授阿古特學習乒乓球基本動作要領及禮儀,并與其進行一局五分制的友誼賽,為展示友好,王勵勤還用上了主辦方特地為他準備的“巨無霸”球拍。

  對戰雙方你來我往,歡笑聲不斷。最終,王勵勤總比分5:4戰勝了阿古特。王勵勤的連聲稱道阿古特的乒乓球天賦,他還建議阿古特在退役后可以考慮轉行來打乒乓球。

  球技切磋后,雙方還進行趣味乒乓游戲。兩人依次用乒乓球拍將球擊入球桌另一側的容器,以別樣的方式感受國球的樂趣。阿古特表示,登上東方明珠將浦江兩岸的景色盡收眼底,讓他深深感受到上海這座城市的活力與熱情。(完)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼