上海賽穆雷鏖戰190分鐘 錯失發球勝賽局負弗格尼尼

上海賽穆雷鏖戰190分鐘 錯失發球勝賽局負弗格尼尼
2019年10月08日 22:17 新浪體育
穆雷 穆雷

  北京時間10月8日,2019年上海大師賽展開次輪爭奪。三屆賽會冠軍穆雷迎戰意大利名將弗格尼尼。經過190分鐘的苦戰,穆雷錯失兩個發球勝賽局后,以6-7(4)/6-2/6-7(2)憾負,遺憾止步次輪。

  今年打出生涯最佳的弗格尼尼開局氣勢如虹,率先完成破發后以2-1領先。穆雷隨即展開反擊,連破對手兩個發球局后就以4-2反超比分。意大利人狀態及時止跌,連追兩局扳平了比分。盤末雙方各自保發,比分在6-6平后進入搶七。搶七中雙方在前八球打成平手,但在比賽最關鍵時刻弗格尼尼憑借更堅決的進攻,以7-4先拔頭籌。

  次盤雙方在前四局打成了2-2平,但此時弗格尼尼的狀態有了明顯的下滑,穆雷把握機會連贏四局,就以6-2扳回一盤。

  決勝盤上意大利人恢復了狀態,和穆雷在前八局形成激烈的爭奪,比分形成了4-4平。穆雷在第九局依靠前場的變化球實現破發,但弗格尼尼隨后完成回破,把比分緊咬成5-5平。兩人盤末再次交換發球局,兩度錯失發球勝賽局機會的穆雷在搶七遺憾以2-7告負,輸掉了這場耗時3小時10分鐘的馬拉松大戰。

 ?。⊿tan)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼