上海賽德約科維奇完勝加新星 進16強將戰伊斯內爾

上海賽德約科維奇完勝加新星 進16強將戰伊斯內爾
2019年10月09日 20:25 新浪體育
德約科維奇 德約科維奇

  北京時間10月9日,2019年上海大師賽展開次輪爭奪。頭號種子、衛冕冠軍德約科維奇面對加拿大新秀沙波瓦洛夫時,以兩個6-3輕松過關,取得開門紅。

  過去兩次交手都擊敗沙波瓦洛夫的德約科維奇,開局表現就相當強勢。不過加拿大新秀還是在發球局挽救兩個破發點保發,比分形成1-1平。隨后比賽走勢平穩,前六局結束后比分仍然處于3-3平的均勢。進入盤末階段衛冕冠軍開始在底線加力,沙波瓦洛夫明顯失誤增多,連丟六局后以3-6先輸一盤。

  小德次盤表現有所下滑,但沙波瓦洛夫未能把握開局的破發機會,雙方在前四局戰成2-2平。減少失誤的衛冕冠軍隨后連破帶保確立了優勢,隨后沙波瓦洛夫頂住壓力拿下了第七局,但隨后世界第一強勢送出love game,就繼續以5-3領先。信心受挫的加拿大小將盤末再遭破發,德約科維奇就以6-3鎖定勝局。

  取得開門紅的德約科維奇將在第三輪對陣美國小巨人伊斯內爾。

 ?。⊿tan)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼