上海賽茲維列夫雙搶七險勝進16強 卡恰諾夫亦過關

上海賽茲維列夫雙搶七險勝進16強 卡恰諾夫亦過關
2019年10月09日 20:27 新浪體育
茲維列夫 茲維列夫

  10月9日 2019年上海大師賽展開男單第二輪較量,3號種子茲維列夫在首盤挽救三個盤點,在第六個盤點拿下,最終7-6(13)/7-6(3)擊敗了查迪,晉級16強將戰盧布列夫,后者以6-2/6-0擊敗了米爾曼。

  茲維列夫和查迪有過4次交手,茲維列夫3勝1負占據上風,而且已經取得了三連勝,包括今年澳網的五盤勝利。

  首盤一上來,茲維列夫就輕松取得破發,以2-0領先。不過查迪很快取得了回破,將比分扳平。接下來幾局,雙方的發球局都沒有出現麻煩,各自保發后進入了搶七。搶七中,茲維列夫在3-5落后情況下連得了3分率先拿到了盤點,不過他沒能把握住。接下來比賽中,茲維列夫挽救了三個盤點機會,終于在第6個盤點抓住機會,以7-6(13)艱難拿下首盤。

  第二盤,茲維列夫在第五局率先遭到破發,開局2-4落后。不過在第10局,德國人破掉了查迪的發球勝盤局,將比賽再次拖入了搶七。搶七中,茲維列夫取得了4-1的領先,最終以7-6(3)取得了勝利。全場比賽,茲維列夫共轟出了21個ACE。

  其他比賽中,7號種子卡恰諾夫6-2/6-4弗里茨,晉級16強將戰10號種子弗格尼尼;阿古特7-5/6-3淘汰了奧佩爾卡。

 ?。╠ouble)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼