新生代總決賽01后新星進四強 從500開外到進前100

新生代總決賽01后新星進四強 從500開外到進前100
2019年11月08日 14:21 新浪體育綜合
辛內爾 辛內爾

  當地時間 11 月 6 日,在米蘭 ATP 新生代總決賽中,本土寵兒、持外卡出戰的辛納僅耗時 56 分鐘,以 4-0/4-2/4-1 強勢橫掃瑞典小將伊梅爾,成為首位從小組突圍晉級半決賽的球員。

  意大利小將在賽后說道:“今天我在場上的擊球感覺很好,我的發球狀態很不錯,取得了完美的開局。我一直試圖保持快速的擊球節奏,我很開心贏下了這場比賽。我只是在努力做到最好?,F在意大利的青少年球員進步很快,所以我希望我的表現也能給他們更多動力?!?/p>

  可別讓這位年僅 18 歲的小將在場上的成熟表現騙了你,在 2019 賽季開打之前,辛納的個人排名還處于 551位,十個月過后,他已經成為了男子網壇世界前一百中最年輕的球員。在這項 21 歲以下的年輕頂尖球員云集的米蘭新生代總決賽中,辛納依舊是最年輕的一位。

  “在這里我還是年紀最小的一個,大多數時候我打比賽面對的都是年齡比我大很多的球員,所以我沒什么壓力,在這樣的賽事中比賽壓力相對會更大一些,但這就是我們面臨的挑戰,我要做的便是全力以赴。與此同時能出戰這項賽事我十分激動,這項賽事運用的是不同的計分方式和規則,所以在這里一切皆有可能會發生。在本土作戰的壓力有時候是不太好應付的,但我認為我可以很好地處理這樣的壓力?!?/p>

  辛納在 2018 賽季正式轉為職業球員,在短短一年不到的時間內,這位意大利小將便成功闖進世界前一百的大關。細數辛納在這個賽季取得的種種突破:今年二月在意大利貝加莫奪得個人首座挑戰賽冠軍,就此成為意大利歷史上最年輕的挑戰賽冠軍得主。他在兩個月之后的布達佩斯站取得巡回賽正賽首勝,并在羅馬大師賽上擊敗約翰遜取得大師賽正賽首勝。在上個月的安特衛普站,他連續擊敗蒂亞福、孟菲爾斯等名將晉級男單半決賽,成為近五年以來打進巡回賽半決賽最年輕的球員。

  2019米蘭新生代總決賽8位參賽球員 

  然而辛納謙虛地指出,所有來到米蘭參賽的選手們都在過去的這個賽季取得了不小的突破?;仡欁约涸谶@一年的突飛猛進,辛納說道:“在貝加莫奪冠后事情就變得不一樣了,我在那里的表現十分出色,也因此獲得了信心,并且將這股勢頭保持了下去。我認為網壇這一批年輕球員正在迅速成長中,這對于網球的發展是十分重要的。年輕球員中有像沙波瓦洛夫這樣進攻力十足的球員,也有一些球員有著較為穩定的打法,也有一些新面孔比如安貝爾、伊梅爾這樣的球員涌現,我覺得這樣的局面十分有趣?!?/p>

  值得一提的是,辛納透露道在去年的米蘭新生代總決賽期間,當時的他正坐在觀眾席觀賽。他表示坐在場邊觀賽的原因是由于自己希望能夠近距離觀察像沙波瓦洛夫和蒂亞福這樣的球員,尤其是他們在關鍵分上的處理方式。一年之后,這位意大利小將便憑借外卡站在了這片球場上,并且在贏下了兩場小組賽勝利后率先晉級四強。

  對于首次出戰這項家鄉賽事,辛納的激動之情溢于言表:“我很滿意自己在過去這個賽季的表現,所以我很高興作為 8 位最優秀的年輕選手中的一員出戰這項賽事。能在我的祖國觀眾面前比賽對我來說意義重大,我希望以后我還有機會再回來?!?/p>

  年輕的辛納性格內斂,為人穩重隨和,但這位意大利小將毫不掩飾自己的雄心壯志:“我一直很確信我會成為一名優秀的網球運動員。雖然職業生涯會出現起起伏伏,這在我們這項運動中是再常見不過的,所以我們需要時時刻刻擺正心態。不管是在場上還是場下,我都是一個性格很好的人,這點對于我來說很重要。但來到球場上之后,我希望我的對手能在比賽開打之前便感受到來自于我的壓力,他們會在心里想著我需要拿出自己最好的表現才能擊敗我,我希望成為一名這樣的球員?!?/p>

 ?。ㄈW球)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼