天津賽王雅繁送蛋橫掃戴維斯 進次輪將戰衛冕冠軍

天津賽王雅繁送蛋橫掃戴維斯 進次輪將戰衛冕冠軍
2019年10月07日 21:43 新浪體育
王雅繁 王雅繁

  10月7日,2019屆天津公開賽繼續首輪較量,中央球場壓軸較量發生在中國姑娘王雅繁和美國名將戴維斯之間。兩人在武漢首次交手以戴維斯負傷退賽收場,今天的首輪比賽健康狀態下的兩人都發揮了最好的實力。

  中國金花王雅繁近來進步飛快,在2019阿卡普爾科賽上連克捷克新星波茲科娃、奧運冠軍普伊格、巴西一姐瑪雅、3號種子維基奇,并且在決賽以2-6,6-3,7-5逆轉擊敗5號種子肯寧,奪得生涯首個WTA女單冠軍,并在最近來到WTA單打排名47位,成為中國金花的中流砥柱。本屆賽事她的首輪對手戴維斯在本年度曾闖入溫網32強,是不容小覷的勁敵。

  兩人年齡相仿,此前交手的經歷也讓彼此不再陌生,此番天津相遇,王雅繁在比賽開始便占據上風。戴維斯在首盤中始終沒能適應比賽節奏,王雅繁憑借冷靜的發揮以及靈活的調動能力不斷牽制對手,在進攻底線的過程中不斷變線,等到對手體能下降露出破綻,通過網前扣殺造成重創,加上反拍輕擊和下蹲低球的及時預判,最終僅耗時24分鐘便以6-0強勢先下一盤。

  次盤,落后的澳大利亞人調整策略展開反擊,試圖利用反拍減緩王雅繁的進攻節奏,成功把王雅繁調動到網前出現失誤,嘗到甜頭的戴維斯成功破發,并在之后的比賽中繼續貫徹這一策略,在第二局取得保發,比分來到2-0。在第三局王雅繁也利用反拍調整進攻節奏,兩人的比分漸進到2-3。關鍵的破發在第六局,兩人在兩個平分的較量中多次進入反拍大戰,最終中國金花憑借聰明的下蹲讓球路變低,逼出對手的掛網失誤球,成功破發并將比分拉至3-3平。雖然王雅繁第二盤遭遇苦戰,但戴維斯的反拍策略和頑強的防守均被王雅繁迅猛的攻勢化解。最終,王雅繁以6-4贏下第二盤,在第二輪將遭遇衛冕冠軍加西亞。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼