王欣瑜:和王曦雨互相督促 安德萊斯庫的成功激勵我

王欣瑜:和王曦雨互相督促 安德萊斯庫的成功激勵我
2019年10月08日 14:45 新浪體育
王欣瑜 王欣瑜

  10月8日 2019年天津網球公開賽繼續首輪較量,在一場幸運落敗者較量中,王欣瑜以6-3/6-1擊敗了馬姝玥,晉級第二輪將戰瑞典一姐佩特森。

  賽后,王欣瑜出席了發布會,以下是采訪實錄:

  Q1:王欣瑜,你好。恭喜你拿到三場WTA正賽的勝利,天津也算是對你來說是一個比較好的福地,今年你拿了一個冠軍在這邊,有什么感想在這邊?

  王欣瑜:對,今年年初的時候也在天津打過一次比賽,當時是拿到了一個冠軍。我覺得天津對我來說也算是一個福地吧。自己很喜歡在這個場地比賽的。今天我覺得我們兩個打得都挺不錯的,然后他在底線方面給了我不少的壓力,但是很開心就是自己在關鍵的時候就抵住壓力,然后就很果斷的很敢打。

  Q2:我想問一下就是因為你們兩個都是幸運落敗者,然后你今天肯定是準備好了要打張帥的比賽,在很短的時間內發現對手是馬姝玥,對比賽的技戰術方面有什么調整?

  王欣瑜:對,其實我剛剛進來的時候還在想這件事情。就是今天我一直到在熱身的時候還不知道,然后就是有裁判長過來跟我講說“你知道你不是跟你本來要打的那位選手打了嗎?”然后就也很突然就是我覺得對我自己而言的話對手是誰的話不會有太大的改變因為我本身也是進攻型打法嘛,所以可能對我自己要求更多的是做好自己這一塊就好了。當然也就是今年決定很可惜沒有跟張帥姐有這樣一次交手的那個寶貴的機會。然后也希望她可以早日康復,然后深圳總決賽可以取得好成績。

  Q3:今年是你第一個算是完整的WTA賽季,是你轉為成年之后。我想讓你地評價一下今年一個整體的WTA賽季的表現。

  王欣瑜:我覺得今年總體來說我是非常滿意的我和我的團隊??赡苣瓿醯臅r候會因為一些身體的問題就造成了不少的困擾。但是幸運的事在球技就是在網球場上方面沒有出現太大的問題。后面也跟我的團隊還有營養師啊,然后就是大家一起努力。我現在身體也是在一個比較好的狀態。所以我覺得今年因為也打了一些比較多的小比賽,我覺得對自己來說也是積累比較多的寶貴的經驗。然后為以后的大的比賽做好準備。

  Q4:你剛才說身體出了一些疾病的問題,我想了解一下你覺得ITF和WTA最大的區別是什么,就是可能比賽的強度更大,對身體和心理上有更大的負荷,還是其他方面呢?

  王欣瑜:對,我覺得這方面還是會有一些不一樣的,畢竟在WTA,和那些頂尖的球員交手,對自己的體能方面也會要求更高,在心理方面也會造成一些,也不能說是壓力吧,就是自己打起來也會更加的緊張,因為要求每一分都不能放松,因為有時候就是可能錯過了一分,就會變成這一場比賽的轉折點,但我覺得我還是,今年這些比賽打下來,我已經有很大程度上的進步,不管是在場上臨場的經驗,變化,我覺得我都是在慢慢變好。

  Q5:您好,昨天你和王曦雨的那一場對決挺受關注的,想問一下你,你是怎么看待這種競爭關系的?因為你們兩個都是同齡人,現在共同成長,共同進步。

  王欣瑜:我覺得是一件很好的事情,因為有另外一個和我年齡差不多的中國球員,她也是一位很好的球員,然后也是在上升的階段,我覺得,我們對彼此來說可以起到一個很好的互相督促然后一起進步的作用,這樣一種關系。

  Q6:剛剛在美網奪冠的安德萊斯庫和你大概是相同的年紀,我想問一下,你有在其他比賽上和她交手過嗎,對她是怎樣的印象?

  王欣瑜:她是一位非常好的球員,我們在青少年的時候,大家都是一起打的,有一次在澳網在單打遇上的,但是她那一站,后來好像是退賽了,可能是有一些身體上的不舒服,我覺得因為她今年也是有一個很好的賽季,然后也拿到了冠軍,我覺得這對于我們來說,對我來說也是很好的鼓勵,因為我自己也知道,別的球員,她們可以做到的這些,我也一樣是可以做到的。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼