中網奪冠大坂直美重返前三 彭帥再進世界前100

中網奪冠大坂直美重返前三 彭帥再進世界前100
2019年10月08日 15:58 中國新聞網
彭帥 彭帥

  北京時間8日,WTA官方公布新一期排名,本周大坂直美憑借中網奪冠重返前三,中國選手彭帥自去年9月以來再次進入前100。

  在剛剛結束的中網比賽中,日本選手大坂直美以4號種子身份亮相北京,在決賽中以3:6、6:3、6:2逆轉世界排名第一的巴蒂,繼大阪站捧杯之后背靠背折桂。

  自從1月登頂以來,大坂直美在9月初首次跌出前3,不過她很快重新回到了這一頂尖梯隊。她在中網終結了安德萊斯庫的一波瘋狂連勝,同時也粉碎了沃茲尼亞奇的衛冕之旅。

  此外,29歲的里斯克實現職業生涯重大突破,世界排名首次跨入TOP20門檻。美國人雖然在中網次輪輸給了大坂直美,但首輪的勝利足以將她帶到這一全新高度。

  中國選手彭帥雖然在中網首輪苦戰負于卡薩金娜,但中國金花本周的排名還是前進六位,自2018年九月以來首次重返TOP100。(完)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼