天津賽王欣瑜完勝同胞進16強 王曦雨淘汰美網16強

天津賽王欣瑜完勝同胞進16強 王曦雨淘汰美網16強
2019年10月08日 15:01 新浪體育
王曦雨 王曦雨

  10月8日 2019年天津網球公開賽繼續首輪較量,在一場幸運落敗者較量中,王欣瑜以6-3/6-1擊敗了馬姝玥,晉級第二輪將戰瑞典一姐佩特森。資格賽突圍的王曦雨6-2/7-6(2)擊敗了今年美網16強克里斯蒂-安。

  由于5號種子張帥因傷退賽,中央球場第一場比賽迎來兩位“幸運落敗者”的對決。中國小花王欣瑜對陣昨日資格賽輸給日本選手奈良久留美的中國姑娘馬姝玥。這是兩人的第二次交手,上一次還要追溯到2017年南京15K的比賽,當時王欣瑜贏下兩個搶七艱難戰勝馬姝玥。

  比賽伊始,王欣瑜一上來就迅速進入比賽節奏,通過搶二發得分率先完成破發,并在自己的發球局持續壓制馬姝玥的正拍,取得2-0的開局。雖然第三局馬姝玥連下4分,以LOVE GAME保發,但球質更重的王欣瑜利用快節奏的進攻方式頻頻打出制勝分,很快就以5-3領先對手。第九局,中國小花再度發力,憑借一記網前小球取得2個盤點,馬姝玥反撲無果,王欣瑜以6-3先拿一盤。

  來到次盤,馬姝玥依舊無法在回合中使出全力,王欣瑜連破帶保將比分取得4-0的領先優勢。雖然此后馬姝玥提升相持能力,憑借一記正拍斜線艱難破發對手扳回一局,但持續受到壓制的她還是無法抵擋手感愈打愈熱的對手,三度破發的王欣瑜很快就以5-1取得領先。第七局,來到王欣瑜的發球勝賽局,中國小花沒有給對手任何機會,隨著馬姝玥的反拍直線轟出底線,王欣瑜以6-1再下一盤,從而取得勝利挺進第二輪。王欣瑜次輪的對手是瑞典一姐佩特森,她在昨天首輪的比賽上苦戰三盤擊退美國名將大威廉姆斯。

  另一位中國小花王曦雨的正賽第一輪比賽在1號球場上演,她的對手是27歲的防守好手克里斯蒂·安,美國球員在本賽季的美網闖入16強,目前WTA單打世界排名87位。2019天網是兩人的首次遭遇戰,王曦雨開局進攻狀態火熱,通過積極變線快速拿分,而克里斯蒂·安對于“王左”的左手進攻球路略顯陌生,始終未能找到應對策略,首盤讓王曦雨以6-2迅速拿下。

  第二盤的攻防大戰十分精彩,克里斯蒂·安頻繁將王曦雨調動上網,通過穿越球得分。王曦雨不得不加強進攻火力,這也直接造成了其體能下降。盡管小花積極搶網和頻發挑高球,但無法有效瓦解對手嚴密的防線。中國小花失誤的增多讓克里斯蒂·安接連回破,將比賽拖入搶七。盤末,王曦雨抓住機會,利用強力發球迫使對手正手失誤,最終以6-2/7-6(2)帶走勝利。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼