天津賽彭帥力克同胞進次輪 朱琳不敵烏克蘭00后

天津賽彭帥力克同胞進次輪 朱琳不敵烏克蘭00后
2019年10月08日 21:35 新浪體育
彭帥 彭帥

  10月8日 2019年天津網球公開賽繼續首輪較量,前冠軍彭帥則以6-2/7-6(1)戰勝了資格賽選手尤曉迪,晉級第二輪將戰烏克蘭00后新星雅斯特雷姆斯卡,后者6-2/6-3完勝朱琳。

  2016年天津公開賽女單冠軍中國金花彭帥迎戰資格賽突圍的95后小將尤曉迪。這是彭帥第四度出征天網的比賽,在前三次的天網之旅中她收獲了一個冠軍和兩個四強,成績相當不錯。

  本場比賽開局,前賽會冠軍快速進入了比賽狀態,利用自己多變的戰術輕松完成保發并首度破發對手,2-0領先尤曉迪。第三局,受到壓制的中國金花非受迫失誤逐漸增多,乘勢追擊的尤曉迪逼出3個破發點并成功扳回一局。接下來,經驗更為豐富的彭帥改變戰術,多次利用網前放短和防守挑高球調動對手,并在關鍵分上實力盡顯,很快就以5-2取得大幅領先。關鍵的第八局,手握優勢的彭帥連續得分拿到3個盤點,反擊無果的尤曉迪一記網前扣殺出界,中國金花以6-2先下一城。

  次盤雙方開局即上演與首盤相反的戲碼,95后小將憑借積極的上網策略,連破帶保取得2-0領先。第三局,依靠主動變線打出正反拍致勝球的彭帥連下四分,LOVE GAME完成保發。隨后兩人各保一局,憑借多破一局的尤曉迪以3-2取得領先。次盤戰況愈發焦灼,在底線精彩的多拍拉鋸中兩人不斷上演互破大戰。最終雙方在第十二局戰至6-6,第二盤戰至搶七。搶七階段彭帥完全掌控了局面,手握一盤的前賽會冠軍依靠強勁攻勢連下6分拿到5個賽點,失去耐心的95后小將則心態受挫。賽點時刻,隨著彭帥一記反拍斜線轟出致勝,以小分7-1輕松拿下第二盤,從而以大比分2-0擊敗尤曉迪晉級下一輪。

  收獲勝利的彭帥在賽后的采訪中聊到了自己的近況,因為受到膝傷的困擾,她在今年上半賽季的成績一度低迷,但始終未曾放棄的她通過刻苦的康復訓練及時調整了狀態,心態更加成熟的她也以愈發從容的心態面對賽場和生活。今年的中國賽季,彭帥先是在南昌搭檔張帥取得江西網球公開賽的女雙亞軍,并闖入女單四強;在隨后的廣網,中國金花搭檔德國人西格蒙德戰勝沃爾莫斯和瓜拉奇的組合,成功捧起女雙冠軍獎杯,這也是彭帥本賽季的第2座冠軍。此前,她曾經搭檔楊釗煊奪得安寧125K賽的女雙冠軍。

彭帥天津晉級

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼