上海賽男雙公茂鑫/張擇告負 華潤豪/丘里奇亦出局

上海賽男雙公茂鑫/張擇告負 華潤豪/丘里奇亦出局
2019年10月09日 14:00 新浪體育
公茂鑫和張擇 公茂鑫和張擇

  北京時間10月9日,2019年上海大師賽展開男雙首輪的較量,中國選手公茂鑫和張擇4-6/3-6不敵東京賽男雙冠軍馬胡/瓦塞林,中國選手華潤豪和丘里奇的跨國組合4-6/5-7不敵中網亞軍庫波特/梅羅。

  公茂鑫和張擇配對以來取得了不錯的成績,多次問鼎挑戰賽,在今年年初的澳網收獲了首勝,此前兩周的珠海賽和中網兩人也都收獲勝利,上海賽他們持外卡出戰,首輪簽運不佳遭遇了上周東京賽男雙冠軍馬胡/瓦塞林。

  首盤比賽,雙方開局都各自保發,公茂鑫和張擇在盤末非保不可的一局壓力過大發揮出現失誤,盡管挽救了一個盤點,但是馬胡/瓦塞林還是實現破發,6-4拿下,第二盤,法國組合乘勝追擊,開局連保帶破3-0領先,雙方各自保發后公茂鑫/張擇3-6告負。

  華潤豪和丘里奇這對組合持外卡出戰,首輪同樣簽運平平,遭遇2號種子、中網亞軍庫波特/梅羅,首盤比賽,華潤豪和丘里奇在開局遭到破發,庫波特和梅羅將優勢一直保持著,第9局華潤豪和丘里奇在非保不可的一局里挽救兩個盤點驚險保發,但是對手保住發球勝盤局以6-4拿下。

  第二盤,華潤豪和丘里奇連丟4分被破,隨后庫波特和梅羅在0-40的情況下連得4分保發,取得2-0的領先,各自保發后,華潤豪和丘里奇在第5局再次被破,對手保發后來到5-1的領先,盡管華潤豪和丘里奇反撲追至5-5,但是對手還是實現關鍵破發,以7-5拿下,晉級次輪。

 ?。╮od)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼