王雅繁點出復仇加西亞關鍵 狀態不錯會盡力去拼

王雅繁點出復仇加西亞關鍵 狀態不錯會盡力去拼
2019年10月09日 21:15 新浪體育
王雅繁 王雅繁

  10月9日,2019天津公開賽進入女單第二輪的爭奪。在中央球場的最后一場焦點戰役中,賽會4號種子、衛冕冠軍加西亞迎來中國金花王雅繁的挑戰。最終,中國金花耗時1小時20分鐘,以6-4/6-2直落兩盤擊敗加西亞,成功完成“復仇”并首次晉級天網八強。

  賽后,王雅繁接受了采訪,以下是發布會實錄:

  Q1:其實感覺今天的這兩盤比賽還是比較順利的。你賽前有預料到會這么順利嗎?對于你的發揮怎么點評呢?

  A1:首先我覺得我今天自己發揮得還是挺好的,發球今天的狀態還不錯,但是開局可能失誤會多一些吧,打到第二盤就越打越好。其實沒有想過比賽過程會很順利,還是會很艱難。因為跟她打肯定會是一場艱難的比賽。我覺得我就作好教練賽前布置的戰術,打出自己的水平,去拼每一分,沒有太多去考慮結果。

  Q2:去年你和加西亞在中網打的那場比賽你還記得嗎?在這兩場比賽中你做了哪些變化和調整?

  A1:那場比賽印象深刻,因為那次是第一次和她打,尤其又是在中網,會有一些緊張,那場比賽的前兩盤我們是6比7,7比6,第一盤我也有過盤點。打第三盤的時候我也有些抽筋,可能是比賽強度更大,身體狀況也沒有完全跟得上。我覺得今年這場比去年這場更出色一些,從發球還有接發球方面會比去年好很多。去年她的發球讓我沒什么辦法,她的發球讓我特別難受。今年在她的前四個發球局做的不是特別好,但是到后面可能慢慢地找到了她的節奏。

  Q3:今年對你來說可能算是個亞洲賽季,因為你打了首爾的比賽,現在到了賽季末,又連著打了這么多比賽,你的身體狀況還是很好的,怎么樣保持的?怎么樣準備接下來的比賽?

  A3:其實到現在為止,我的身體狀況還不錯,但是前兩周在首爾打完之后去武漢的時候身體狀況還不是特別好的,會有些傷病狀況,但是在每一站的期間會做一些調整,休息一下。所以到現在為止,到這一站比賽我的身體狀況還不錯,后面的比賽還是可以盡全力去拼的。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼