天津賽大威苦戰三盤不敵瑞典一姐 遺憾首輪出局

天津賽大威苦戰三盤不敵瑞典一姐 遺憾首輪出局
2019年10月07日 21:41 新浪體育
大威 大威

  10月7日,2019屆天津公開賽繼續首輪較量,中央球場第三場比賽,又是一場超過2小時的鏖戰,七屆大滿貫冠軍大威廉姆斯苦戰三盤以3-6/6-4/3-6不敵瑞典一姐佩特森,無緣晉級。雖然憾負對手,但美國老將依舊給天津觀眾奉獻出了一場精彩紛呈的比賽。

  征戰職業賽場多年的大威廉姆斯此番對陣比自己年輕15歲的瑞典新星佩特森,兩人此前從未有過交手記錄。比賽伊始,開局慢熱的兩人上演破發大戰,在經歷各自保發2-2平后,佩特森迅速提升攻勢,不斷施壓大威廉姆斯的正拍,并一次次沖破美國名將的防線并上演反守反擊戲碼,很快就將比分帶到4-2。雖然大威在第7局艱難保發,但越打越順的瑞典小將還是利用長多拍優勢持續壓制對手,并在第9局逼出美國名將2個盤點,隨著大威廉姆斯反拍掛網,佩特森以6-3拿下首盤比賽的勝利。

  次盤,瑞典小將延續首盤盤末階段的出色狀態,第一個發球局就順利保發,完全掌控全場主動的佩特森憑借著穩健的底線攻勢,第二盤一上來就以3-1領先對手。接下來,及時調整好狀態的大威廉姆斯展開強勢反擊,減少非受迫失誤的她多次打出重復落點的正拍制勝分,通過持續利用反拍斜線壓制瑞典小將,很快將比分扳平至3-3。第七局佩特森突然“啞火”,經驗更為豐富的美國名將抓住對手狀態下滑,無論底線擊球和網前截擊都頻頻打出好球將比分反超。盤末階段,頑強的佩特森在第八局完成破發,但關鍵時刻美國名將靠著高質量的一發和網前截擊連續化解瑞典小將的反撲,一鼓作氣拿下3個盤點,以6-4將大比分扳平。

  來到決勝盤,前四局兩人互破互保戰至2-2平。此后,手感越發火熱的佩特森率先掌控比賽節奏,左右開弓大范圍調動美國名將,失誤連連的大威廉姆斯再度陷入被動的狀態。第六局,瑞典小將連下4分取得破發,隨后美國名將加強了底線進攻火力回破一局將比分追至3-4。盤末階段,陷入苦戰的大威廉姆斯體力明顯開始下滑。關鍵時刻,敢打敢拼的佩特森再度展現自己的底線相持能力,美國名將始終無法在長多拍的拉鋸戰中展現全力,反撲無果的她在第九局被逼出2個賽點,反撲無果的她還是以3-6丟掉了決勝盤,從而遺憾的輸掉了本場比賽。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼