天津賽斯托瑟苦戰三盤擊敗楊釗煊 順利晉級第二輪

天津賽斯托瑟苦戰三盤擊敗楊釗煊 順利晉級第二輪
2019年10月07日 21:36 新浪體育
斯托瑟 斯托瑟

  北京時間10月7日中午11點,2019屆天津公開賽揭幕戰在中央球場打響,澳洲名將前美網冠軍斯托瑟和中國金花楊釗煊展開較量。斯托瑟是2011年的美網女單冠軍,近年轉戰雙打賽場的她搭檔張帥拿下了2019澳網的女雙冠軍,其底線相持和網前突擊能力都相當出色。而楊釗煊也是一位雙打好手,搭檔徐一璠奪得過2018年雅加達亞運會女雙金牌。

  前美網冠軍斯托瑟與楊釗煊的比賽打的異常激烈,兩人鏖戰2小時7分鐘,大滿貫冠軍還是以7-5/2-6/6-2的比分苦戰三盤戰勝楊釗煊晉級次輪,將戰6號種子哈薩克斯坦名將普丁塞娃。勢均力敵的兩人在首盤上演一場破發大戰,兩人在前八局戰至4-4平,此后再度保發的澳大利亞人提升了發球狀態并找回了手感成功反超比分,關鍵的第十局,中國姑娘挽救2個破發點將比分扳平。隨后在楊釗煊非保不可的發球局中,斯托瑟憑借出色的搶攻,以7-5先下一城。

  首盤遺憾失利之后,楊釗煊隨即展開反撲,開局便率先取得破發,在自己的發球局也沒有遇到太多麻煩,雖然精通雙打的澳大利亞人擅長深淺球路的組合,且多次搶攻楊釗煊薄弱的二發,但中國姑娘都冷靜的一一化解。第八局,憑借多破一局的優勢,楊釗煊一鼓作氣成功保發,以6-2將大比分扳平。

  來到決勝盤,澳大利亞人一上來就拔得頭籌建立3-0的領先優勢。隨后,積極調整狀態的中國姑娘展開絕地反擊,憑借跑動中的正拍直線挽救一個局點,并成功破發連追兩局。賽末階段,斯托瑟充分利用球場寬度,并屢屢在關鍵分上轟出ACE球,失誤連連的楊釗煊未能抵擋斯托瑟精妙的組合球,澳大利亞人再度以5-2領先。第八局,已無力回天的中國姑娘在自己非保不可的發球局展開最后一搏,但無奈澳大利亞人太過強悍,隨著楊釗煊正拍回球出界,斯托瑟以6-2贏下決勝盤,成為本屆天網首位晉級女單次輪的選手。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼