天津賽加西亞逆轉18歲俄新星 邁出衛冕第一步

天津賽加西亞逆轉18歲俄新星 邁出衛冕第一步
2019年10月07日 21:39 新浪體育
加西亞 加西亞

  10月7日,2019屆天津公開賽繼續首輪較量,第二場比賽迎來了法國名將加西亞的衛冕首戰。這位法國姑娘曾坦言中國是自己的福地,2017年她連奪中網和武網兩站高級別賽事的冠軍,去年的天津公開賽上她更是連勝5場獲得女單冠軍。如今以衛冕冠軍的身份回到天津,首輪比賽她面對的是近來狀態大好的俄羅斯18歲小將波塔波娃。本場比賽是兩人的首次交鋒,后者以球風頑強著稱,本賽季在布達佩斯和尤爾馬拉兩站國際賽中都打入四強。

  首盤開局,波塔波娃比加西亞更快進入比賽狀態,在對手的首個發球局就逼出破發點并抓住機會成功破發。心態受到一定影響的加西亞手感欠佳,多次出現出界和掛網的失誤,比分來到1-3。第五局兩人陷入纏斗,波塔波娃的網前小球讓加西亞打出斜線球得分;隨后面對加西亞的高球,俄羅斯人用出色的底線深球實現追趕,并造成壓力讓衛冕冠軍回球出界。之后波塔波娃打出一記對角斜線的正手制勝分,將比分優勢擴大到4-1。最終,她以6-2先下一城。

  首盤失利后,加西亞克服慢熱展開反撲。而波塔波娃手感依舊火熱,連破帶保一度將比分帶至2-1。第四局,法國球員艱難地拿到一個多拍底線回合的勝利,這讓她找到一定的自信,隨后迫使對手回球失誤,并用積極的跑動在網前小球的較量中獲勝。在拿下這個關鍵的破發之后,比分變成2-2平。此后衛冕冠軍一鼓作氣再度取得破發,以6-2將大比分扳平。

  決勝盤加西亞復刻了第二盤的狀態,在以兩個ACE球和兇狠的網前扣殺拿下首局后,她抓住波塔波娃狀態產生波動的機會,成功搶下兩局,將比分拉開至4-2。她在觀眾的加油聲中乘勝追擊,在對手的回球掛網之后以6-2鎖定勝局。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼