珠海超級精英賽宣布五人入圍 薩巴倫卡孔塔領銜

珠海超級精英賽宣布五人入圍 薩巴倫卡孔塔領銜
2019年10月09日 21:09 新浪體育
五人入圍名單 五人入圍名單

  中國,珠海 - 北京時間10月9日,由中國網球協會、珠海市人民政府主辦,華發集團承辦的2019橫琴人壽珠海WTA超級精英賽即將拉開大幕,賽會宣布首批單打參賽名單,她們分別是:英國一姐孔塔、克羅地亞名將馬爾蒂奇、白俄羅斯新秀薩巴倫卡、以及來自美國的兩位好手凱斯與肯寧。

  在賽事五周年之際,我們也有幸見證眾多珠海老面孔的回歸。今年將是英國一姐孔塔繼2016年后再度重返珠海,當時作為賽會頭號種子的她在小組賽階段取得全勝強勢挺進四強,在半決賽階段不敵烏克蘭名將斯維托麗娜。三年之后,這位英國名將的再度回歸也將令珠海球迷欣喜萬分。在經歷了過去兩個賽季的起起伏伏后,孔塔在本賽季再度迎來爆發,不僅在法網躋身半決賽,還在溫網和美網連續闖入八強。此外,她還在羅馬和拉巴特兩站獲得亞軍。在硬地、草地和紅土賽事中都取得佳績,也證明了孔塔不甘止步的決心,網球技藝日趨全面。

  對于馬爾蒂奇而言,這將是她首次造訪珠海。2019年,這位28歲的克羅地亞球員可謂收獲滿滿,在法網闖入四分之一決賽,在溫網和美網也雙雙打進十六強,在伊斯坦布爾站獲得冠軍。中國賽季馬爾蒂奇表現出色,先是在鄭州摘得亞軍,隨后又在武漢晉級八強,這一系列穩定的發揮,幫助她鎖定了珠海的門票。

  出生于1998年的薩巴倫卡可謂是女子網壇冉冉升起的新星,擊球勢大力沉的她在場上霸氣十足,場外也因爽朗的個性備受球迷喜愛。本賽季薩巴倫卡搭檔梅爾滕斯,在美網首奪大滿貫女雙冠軍,單打方面她也一度躋身世界前十,在深圳和武漢獲得兩座冠軍,中國可以說是她的福地。這是她第二次參加橫琴人壽珠海WTA超級精英賽,去年她在小組賽中擊敗巴蒂,但不敵加西亞,遺憾未能出線。今年,她渴望更進一步,能夠在珠海取得突破。

  美國球員凱斯出生于1995年,成名已久,在四大滿貫中都曾殺入過八強,比賽風格極富攻擊性,是進攻型球員中的佼佼者。本賽季,凱斯在美國本土兩站比賽辛辛那提和查爾斯頓奪冠,在法網闖入八強,澳網和美網則均晉級十六強。這將是凱斯第三次來到珠海參賽,此前她曾在2015年擊敗鄭賽賽,但不敵大威廉姆斯,無緣出線。去年凱斯在小組賽擊敗卡薩金娜,不敵王薔,憑借凈勝盤優勢晉級四強,但因為傷病遺憾退賽。這次回歸珠海,凱斯勢必將以最好的狀態,帶給球迷最出色的表現,為賽季強勢收官。

  20歲的美國小將肯寧今年可謂異軍突起,今年她四度闖入決賽,在霍巴特、馬洛卡和廣州三度拿下冠軍,實力備受肯定。在法網第三輪,肯寧直落兩盤打敗網壇天后小威廉姆斯,大爆冷門??蠈幗诘臓顟B可謂不俗,在不久之前結束的中網搭檔馬泰克獲得雙打冠軍。這將是她首次參加橫琴人壽珠海WTA超級精英賽,對比賽全情投入的她,將為球迷奉獻最精彩的表現。

  今年賽事總獎金升至242萬美元,單打冠軍可獲700分世界排名積分。最大的驚喜依舊出現在賽事全球形象大使格拉芙的身上,德國名宿也將再次親臨珠海,與廣大球迷連續第四年相約。2019橫琴人壽珠海WTA超級精英賽將于10月22-27日打響,今天距離賽事揭幕僅剩13天。除了以上五位球員,未來幾天還將陸續宣布剩余確定參賽的選手,敬請期待。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼