第1人!小威在奧克蘭奪第73冠 橫跨4個時代創歷史

第1人!小威在奧克蘭奪第73冠 橫跨4個時代創歷史
2020年01月13日 11:32 新浪體育
小威的冠軍數橫跨四個時代 小威的冠軍數橫跨四個時代

  新西蘭,奧克蘭 - 當地時間1月12日,2020賽季ASB精英賽進行女單決賽較量。頭號種子小威廉姆斯直落兩盤以6-3 6-4擊敗同胞佩古拉,繼2016年羅馬站后再次問鼎WTA巡回賽冠軍。同時,這也是23屆大滿貫冠軍得主產后復出以來的首冠。

  在半決賽中,小威廉姆斯的發揮近乎完美,僅耗時43分鐘擊敗美國新星阿尼西莫娃。在決賽中,小威繼續勢不可擋的表現,全場僅被破發一次,一舉摘得職業生涯第73座WTA冠軍獎杯。憑借這個冠軍,她成為網壇歷史上第一位橫跨四個時代都有巡回賽冠軍入賬的球員——20世紀90年代、21世紀00年代、10年代和20年代。

  在頒獎儀式上,小威還當場宣布將奧克蘭站所有獎金捐給澳大利亞山火賑災行動基金會,并將拍賣她在奧克蘭九場比賽中穿過的每一件衣服。

  此前,小威在產后復出后的所有決賽中未嘗一勝,包括在去年的溫網及美網決賽遭遇失利,以及在羅杰斯杯決賽傷退。

  在決賽首盤比賽中,小威廉姆斯克服1-3落后的不利局面,連追5局以6-3先下一城,大比分1-0領先同胞佩古拉。

  隨后在第二盤,小威繼續發揮出色,在發球勝賽局中以love game拿下比賽,耗時1小時36分鐘,自2017年澳網后再次奪得冠軍。

  隨后的雙打決賽,小威與搭檔沃茲尼亞奇以4-6 4-6不敵默罕默德/湯森德,無緣包攬單雙打雙冠軍。

(WTA)

小威奧克蘭冠軍

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼