圣彼得堡赛哈萨克新星再突破 今年第三进女单决赛

圣彼得堡赛哈萨克新星再突破 今年第三进女单决赛
2020年02月15日 21:29 新浪体育
莱巴基娜 莱巴基娜

  北京时间2月15日,WTA圣彼得堡站展开女单半决赛的较量,8号种子莱巴基娜以3-6/7-5/6-1逆转6号种子萨卡里,率先晋级女单决赛。

  这是哈萨克斯坦小将职业生涯第五次跻身WTA巡回赛单打决赛(今年第三次,深圳和霍巴特),同时也是她的首个顶级赛决赛,她将在明天向着个人第三座巡回赛单打冠军发起冲击,莱巴基娜在决赛中的对手将是2号种子贝尔滕斯与本土球员亚历山大诺娃之间的胜者。

  比赛伊始莱巴基娜便展现出极强的攻击性,然而在萨卡里稳定的底线防守面前,哈萨克斯坦小将失误连连,希腊人以6-3先下一盘。

  莱巴基娜在次盘迅速展开反击,开局便实现连破带保,以2-0领先。萨卡里稳住阵脚,在第六局实现回破,将比分扳至3-3平。随着莱巴基娜在底线端的击球手感愈发出色,她在盘末阶段的第十一局取得关键破发,并顺利拿下发球胜盘局,将大比分扳为1-1平。

  面对莱巴基娜稳健的底线攻势,萨卡里信心下滑,在底线回合中渐渐失去耐心,莱巴基娜抓住机会以6-1再下一盘,取得比赛胜利。

(全网球)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼